Центр поддержки семьи и детей «ORTUS» (Ортус) предлагает консультацию кризисного психолога в Минске

570
В какой ситуации требуется помощь именно кризисного психолога и признаки кризисного психического состояния читайте в этом материале.

 

Кризисные периоды неизбежно возникают в жизни каждого человека — это кризисы развития и смысла жизни, кризисы отношений и утрат. Иногда такое состояние становится следствием физической, нервной или эмоциональной травмы, которая затрагивает наиболее значимые ценности личности и человеческое достоинство, а порой ставит под угрозу саму человеческую жизнь.
 
Чаще всего в подобной ситуации привычные меры психологической защиты не срабатывают. В результате человек утрачивает психологическое равновесие и теряет способность адаптироваться к окружающей его действительности.
 
Кризисное психическое состояние:
  • внезапная психическая травма: резкое изменение образа жизни (увольнение, крушение планов, послеродовая депрессия), смерть, измена близкого;
  • угроза психотравмирующей ситуации: насилия, острого конфликта, значимой потери, унижения;
  • панические атаки, острая неврастения, депрессивный эпизод.
Затяжной хронический кризис вызывает страдания нервно-психического или психосоматического характера, влечет за собой опасность социальной дезазаптации и нередко становится причиной суицидальных попыток.
 
Основными признаками этого психического состояния являются:
  • Угнетённое состояние, постоянная усталость, постоянная тревога, острое ощущение ущербности и неполноценности. Потеря смысла жизни, полное отсутствие позитивных эмоций.
  • Снижение умственной активности. Появляются проблемы с памятью и концентрацией внимания. Пациенту трудно на чём-то сосредоточиться, анализировать, он становится рассеянным.
  • Снижение физической активности. Человек начинает терять контакт со своим телом. Потеря аппетита. Сокращение двигательной активности.
  • Чрезмерная неуправляемая, бесцельная активность — как физическая, так и психическая.
  • Ступор, полная апатия, прострация.
Эти явления обратимы, если вовремя обратиться к психологам, которые умеют выводить человека из тяжелого психического состояния, работать с психотравмами, паническими атаками.
 
Профессиональную кризисную терапевтическую помощь в Минске или онлайн оказывают специалисты с соответствующим высшим образованием и владеющими эффективными методиками: гештальт-терапия, когнитивно-поведенческое направление, эмоционально-образная терапия (ЭОТ), арттерапия, ДПДГ (EMDR) и другие.
 
Консультация психолога по Skype/Viber.
 
Консультации психолога онлайн (через интернет), по Skype или телефону. Специалисты Центра поддержки семьи и детей «ORTUS» имеют опыт удалённой психологической помощи людям, находящимся в сложной психологической ситуации, либо родственникам и близким таких людей.
 
Вы можете получить косультацию: Семейного психолога, Кризисного психолога, Помощь психолога в кризисной ситуации, психолога для подростков, детского психолога.
 
 
Психологи при помощи индивидуального и комплексного подхода помогут Вам снова обрести равновесие и уверенность в себе.
 
Значимость той или иной проблемы невозможно «измерить» со стороны. В силу личностных особенностей некоторые люди исключительно остро переживают стрессовые ситуации, являющиеся неотъемлемой частью человеческой жизни (поступление в учебное заведение, смена места работы, ухудшение отношений и т.д.). В итоге стресс вызывает настоящий кризис, обусловленный непосильной эмоциональной и психологической нагрузкой, с которой они не могут справиться самостоятельно.
 
В такой ситуации требуется помощь именно кризисного психолога, прошедшего специальную подготовку для работы с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, кризисный психолог должен обладать тонкой профессиональной интуицией, чтобы определить характер личности и выбрать адекватную стратегию и тактику помощи клиенту.
 
Целью работы кризисного психолога является восстановление саморегуляции нервной системы после травматического воздействия (психотравмы), будь то пережитое насилие, в том числе и в семье, потеря близких, развод, расставание с любимым человеком, профессиональные проблемы и др., и возвращение человека к нормальной жизни.
 
Центр поддержки семьи и детей «ORTUS» находится по адресу: ул. Наполеона Орды, 33.
 
Время работы:
  • пн-пт: 9:00-21:00
  • сб, вс: 9:00-15:00
Телефон для записи:
  • 8 (029) 548-04-65
  • 8 (029) 910-27-26
  • 8 (025) 609-74-12











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи