Топ-5 советов. Как ухаживать за жирной кожей лица этой осенью

259
После активного летнего сезона осенью кожа нуждается в особой заботе и более плотных средствах для ежедневного ухода. Кроме того, с сентября можно добавлять средства с кислотами, делать пилинги. Еще больше практических советов – на Blizko.by.

Жирная кожа осенью: главные особенности

Осенью, после отступления жары, сальные железы работают не так активно – вы можете заметить, что на лице нет прежнего жирного блеска, кожа выглядит более свежей.
 
Вместе с тем, перепады температуры, - на улице прохладно и сыро, а в доме сухо и тепло, - не лучшее сочетание для кожи, которая испытывает постоянный стресс. Ей нужен дополнительный уход, который не пересушит жирную кожу, наполнит ее необходимой энергией и влагой.

Какие продукты положить в вашу косметичку осенью?

  1. Вместо спиртового лосьона, который помогал вам избавиться от жирного блеска, возьмите крем с легкой текстурой – обязательно сморите по маркировке, подходит ли он для жирной кожи
  2. Средства на основе натуральных масел – хороший выбор для осени. Но жирная кожа не всегда восприимчива к таким продуктам, потому тестируйте средства на небольшом участке кожи. Если нет высыпаний, на коже нет характерного блеска или, наоборот, стянутости, крем или бальзам с маслами можно добавить в косметичку
  3. Присмотритесь к средствам с добавлением глицерина и гиалуроновой кислоты. Их частицы буквально «притягивают» молекулы воды и позволяют коже дольше оставаться увлажненной и упругой

На какие компоненты обратить внимание осенью

В составе уходовой косметики для холодного периода года обязательно должны быть вещества, которые эффективно восстанавливают гидро-липидный  баланс и позволяют восполнить недостаток влаги, если это необходимо.
 
 
Итак, на какие компоненты обратить внимание в первую очередь:
  • Керамиды – жиры, которые способны удерживать влагу в коже и защитить ее от воздействия негативных факторов
  • Натуральные масла (ши, авокадо, аргана)
Включение данных компонентов в состав косметических средства позволяет в короткое время «оживить» кожу, повысить ее тургор.

Что есть для здоровья кожи осенью?

Красота кожи происходит изнутри. Потому помимо косметических средств, осенью необходимо включать в питание продукты, богатые витаминами и минералами, аптечные витаминно-минеральные комплексы.
 
Витамин А (бета-каротин)– помогает увлажнить кожу, поддерживает ее эластичность изнутри. 
 
Где содержится: 
  • Морковь
  • Тыква
  • Хурма
Витамин С (аскорбиновая кислота) – делает кожи более здоровым, позволяет уменьшить ущерб от негативного влияния окружающей среды.
 
Где содержится:
  • Квашеная капуста
  • Лимон
  • Грейпфрут
Витамин Е (токоферол) – питает кожу, защищает ее от последствия акне, прыщей и других высыпаний.
 
Где содержится:
  • Облепиха
  • Растительные масла
  • Шпинат

Правила ухода за жирной кожей осенью

Жирная кожа требует более тщательного ухода в осенний период – она склонна к высыпаниям и покраснениям, средства на основе масел необходимо использовать с осторожностью и опасаться пересушить ее под воздействием батарей центрального отопления.
 
 
Так себе перспектива?
 
Но не нужно отчаиваться, косметологи разработали эффективные правила для ежедневного ухода именно за жирной кожей. Соблюдайте эти 5 правил – и будьте уверены в потрясающем результате.
 
Правило №1. Применяйте мягкую пенку для умывания, разработанную для жирной кожи. Наносите ее на лицо, мягко помассируйте и оставьте на 1-2 минуты.
Затем смойте теплой, но не горячей водой. При необходимости – повторите процедуру. Сразу же после умывания у вас не должно быть ощущения стянутости или жирного блеска.
 
Правило №2. Добавляйте фруктовые кислоты в свой обычный уход. Кислотные пилинги помогают осветлить лицо, избавиться от пигментации и эффективно убрать омертвевшие клетки эпидермиса. 
 
Кислотные пилинги на основе лимонной, яблочной, гликолевой или винной кислот должен назначать только косметолог. Проходить процедуры можно как в салоне красоты, так и приобрести средства для домашнего ухода. Пилинг для жирной кожи можно проводить раз в неделю, не чаще.
 
Правило №3. Используйте более плотные кремы для жирной кожи. Замените легкие летние кремы на средства с плотной текстурой – эпидермису необходимо дополнительное питание, нельзя допустить обезвоживания кожи.
 
Правило №4. Регулярно делайте маски. Обращайте внимание, чтобы в составе была гиалуроновая кислота – она важна для глубокого увлажнения кожи. Если возникли воспаления или появились прыщи, используйте подсушивающие составы на основе натуральных экстрактов ромашки, календулы. 
Эффективны маски на основе глины – косметологи рекомендуют использовать составы с розовой и голубой глиной, также можно использовать черную вулканическую глину.
 
Правило №5. Скрабируйте кожу. Частицы скраба помогают удалить омертвевшие частицы кожи, делают это деликатно и мягко. Для очищения кожи используйте не только готовые составы, но и натуральный кофе, морскую соль, измельченные орехи. Проводите процедуру раз в несколько дней, не чаще.
 
Вашей коже нужна помощь этой осенью?
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи