Топ-5 лучших растений для очищения воздуха у вас дома

671
Со школьных времен мы знаем, что растения вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ. Сама по себе это полезная опция для городской квартиры. Однако есть растения, которые не только повышают уровень кислорода в воздухе и нейтрализуют продукты распада, они еще и обеззараживают его, благодаря выделению особых веществ – фитонцидов.

Фитонциды — это биологически активные вещества, способные существенно тормозить размножение болезнетворных микроорганизмов в воздухе. В первую очередь, они выделяются для создания собственного иммунитета растения, чтобы оно могло противостоять микробам, бактериям и грибам. Но поскольку фитонциды — вещества летучие, они обеззараживают и воздух вокруг, помогая защитится и человеку. Так что, иметь дома парочку таких растений – это еще один способ профилактики простуд и ОРВИ.
 
 
Какие же растения выделяют больше фитонцидов, чем их собратья?
  • Мирт. Благодаря выделяемым эфирным маслам, он сокращает количество болезнетворных микроорганизмов в воздухе вдвое. Его соседство особенно рекомендуется астматикам, а также людям, часто болеющим простудными заболеваниями, ведь эфирные масла мирта облегчают дыхание, снимают спазмы и тем самым успокаивают приступы кашля.

  • Цитрусовые деревья. Если аромат миртового масла едва уловим, работу цитрусовых эфиров вы вполне можете ощутить обонянием. И листья, и цветы, и плоды цитрусовых деревьев издают тонкий приятный аромат. Помимо противомикробного действия, эфирные масла цитрусовых очень хорошо влияют на нервную систему человека: они снижают уровень стресса и повышают работоспособность. А как вы будете горды собой, когда лимонное дерево дома даст плоды! Заряд позитива обеспечен.

  • Хлорофитум — самый популярный комнатный цветок среди старшего поколения. Наши бабушки выбирали его за легкость в уходе и распространенность, тем не менее доказано, что хлорофитум способен на 88% очистить воздух вокруг себя от вредных микроорганизмов. Еще один плюс — цена на хлорофитумы всегда остается демократичной в сравнении с другими комнатными растениями.

  • Пеперомия. Максимально неприхотливое комнатное растение, которое имеет огромное количество видов, с различной формой листьев, расцветками и размерами. Каждый найдет что-то подходящее себе по визуальным предпочтениям. Пеперомия – это почти суккулент, только полезный. Поливать ее нужно редко, о влажности воздуха можно не заботиться, а пользу несет неоспоримую.

  • Сансевиерия. Это растение любят обвинять в создании плохой энергетики в доме, даже дали в народе ему обидное название «тещин язык». Но дела обстоят с точностью наоборот: согласно фен-шуй сансевиерия – очень благоприятное растение. Помимо этого, щучий хвост способен отлично чистить воздух и выделяет рекордное количество фитонцидов.

 

Купить сансевиерию, мирт, цитрус, пеперомию или хлорофитум, а также многие другие полезные для дома комнатные растения можно в салоне цветов и растений «Jungle». Вы можете приехать в просторный шоурум и выбрать зеленого питомца по душе из представленного ассортимента, а также можно купить комнатное растение с доставкой по Минску, не выходя из дома. Консультанты «Jungle» ответят на любые ваши вопросы, подберут растение, подходящее под ваши условия, и сориентируют по уходу. Сопровождение по вопросам ухода доступно в любое время после покупки.

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи