Томатис Томатису рознь. Почему важно заниматься со специалистами 4 уровня

401
Цель метода Томатис – улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию, воспринимаемую на слух. Во время тренировок ребенок слушает музыку через специальные наушники. Но одной техники недостаточно. Поэтому вместе с коррекционно-развивающим центром Томатис «Амадей» разбираемся, что еще влияет на результат.

Метод Томатис действительно позволяет получить значимые результаты при ряде различных нарушений, таких как:
  • аутизм
  • сложности во владении устной и письменной речью
  • речевые нарушениях, дислексиях, алалиях;
  • первазивные расстройства развития (ПРР), ЗРР, ЗПРР, ОНР
  • синдроме Дауна
  • снижении обучаемости, трудностях в обучении
  • проблемах концентрации внимания
  • ДЦП
 
Однако, для получения желаемого результата, важно правильно выбрать специалиста. Ведь эффективность применения метода Томатис зависит от уровня его квалификации.
 
Все специалисты, практикующие метод, проходят обучение в компании TOMATIS. Оно состоит из четырех ступеней и прохождение каждой из них подтверждается соответствующим сертификатом.
  1. уровень – начальная ступень обучения. Специалисты 1 уровня могут предложить клиентам несколько стандартных программ. После собеседования вам или вашему ребенку выберут наиболее подходящую.
  2. уровень – специалист уже может с помощью теста определить ваш профиль слушания. Он умеет комбинировать программы первого уровня, делая их более подходящими под ваш запрос.
  3. уровень – специалист глубоко освоил мастерство проведения и интерпретации тестов слушания. Он уже не комбинирует готовые программы, а создает собственные аудио программы, учитывающие потребности и профиль слушания клиента.
  4. уровень – высшая ступень. Специалист освоил все тонкости применения Метода Tomatis. Он создает индивидуальные аудио программы, очень тонко подстраиваясь под профиль слушания и потребности каждого клиента. Может дополнять программы собственными записями (например, добавить запись материнского голоса в аудио программу ребенка).
 
 
Обращаясь к специалисту такого уровня, вы гарантированно получите максимальный результат от применения метода Томатис.
 
Поэтому выбирая Томатис-центр, так важно интересоваться квалификацией специалиста и попросить его показать сертификат.
 
Записаться на консультацию к специалисту Томатис 4 уровня в коррекционно-развивающем центре Томатис «Амадей» можно по телефону +375 (29) 196-88-81.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи