Закрыть меню

Так делать нельзя: какие продукты не следует хранить в холодильнике

28.07.2023 в 14:44, Blizko.by

За многие десятилетия, идея о том, что в холодильнике все дольше остается свежим, стала общепринятой. И хотя это отчасти правда, вы можете удивиться, узнав о том, что некоторые продукты все таки не следует там хранить. Что за они? Разбираемся вместе.

 

У некоторых продуктов есть очевидный дом. Например, все мы знаем, что хлопья хранятся в шкафу, а мясо — в холодильнике. Но должны ли яйца храниться в холодильнике? Как насчет хлеба? В этой статье мы собрали список из ряда продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.

 

#1 Незрелое авокадо
 
Авокадо быстрее достигнет своей максимальной зрелости, если хранить его при комнатной температуре в течение нескольких дней.
 
#2 Базилик
 
Базилик лучше всего хранить при комнатной температуре, погрузив стебли в воду, чтобы листья не потемнели и не отсырели в холодильнике.
 
#3 Огурцы
 
Вы можете (и, вероятно, хранили) огурцы в холодильнике. Но возможно вы замечали нечто, называемое «переохлаждением», которое вызывает пропитанные водой пятна, сморщивание и пожелтение огурцов. Если вы решите хранить огурцы в холодильнике, лучше всего завернуть их в полиэтилен, чтобы свести к минимуму влажность, а лучшим вариантом будет - съесть их как можно скорее в салате.
 
#4 Лук
 
Вы замечали, как лук становится мягким и плесневеет в холодильнике? Это вызвано повышенной влажностью. Вы можете хранить нарезанный лук в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней, а вот целые луковицы лучше хранить в прохладном и сухом месте (но не в полиэтиленовом пакете), подальше от картофеля.
 
#5 Чеснок
 
Целый чеснок и неочищенные зубчики лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, отчасти потому, что низкая температура ускоряет рост зеленого ростка из чеснока. 
 
#6 Картофель
 
Влажность холодильника делает картофель зернистым и сладким. Лучше храните его в вентилируемом контейнере, например, в картонной коробке или открытом бумажном пакете, вдали от прямого света, чтобы предотвратить прорастание.
 
#7 Оливковое масло
 
Оливковое масло может образовывать кристаллы и становиться твердым, если ставить его в холодильник (что также может повлиять на вкус). Лучше всего хранить его в кладовой, вдали от света и тепла духовки.
 
#8 Шоколад
 
Не держите шоколад холодным в холодильнике! Шоколад раскрывает свой максимальный вкус при комнатной температуре, поэтому его следует хранить в темном и сухом месте.
 
#9 Выдержанный сыр
 
Выдержанный сыр (например, пармезан или грюйер) не требует охлаждения. Поэтому хранить его следует в прохладном темном месте.
 
#10 Нутелла
 
Охлаждение вашей любимой шоколадно-ореховой пасты просто замораживает шоколад, что делает его менее пластичным и приятным для употребления.
 
#11 Фруктовые пироги
 
У вас есть около двух дней, чтобы сохранить свои фруктовые пироги вне холодильника (при условии, что они будут должным образом завернуты и/или накрыты). Тем не менее, любой пирог на кремовой основе обязательно должен храниться в холодильнике.
 
Открыть полную версию