Стоит ли идти в солярий к лету: польза и вред процедуры

1285
Солярий является отличной альтернативой долгим и утомительным солнечным ваннам. Как правильно посещать ультрафиолетовые кабинки, чтобы придать коже золотистое сияние и что необходимо знать перед первым его посещением? Разбирается Blizko.by.

 

Мода диктует свои правила, и на смену благородной бледности пришел бронзовый загар. Сейчас загар является признаком красоты, благосостояния и здоровья. Мы проживаем в такой климатической зоне, где теплые, солнечные дни имеют сезонное явление. А красивый загар хочется иметь круглый год. Поэтому зачастую, приходится прибегать к услугам солярия.

 

Солярий - это оборудование, представляющее собой капсулу с установленными ультрафиолетовыми лампами. 
 
Солярии бывают разных видов и могут включать дополнительные функции. Например, в горизонтальных соляриях лампы расположены близко к телу и обладают невысокой мощностью, что значительно снижает риск обгорания.
 
Вертикальный - имеют большую мощностью, и как следствие - больший риск обгорания. Вертикальные солярии оснащены вертикальным полом для скорейшего проявления загара.

Так есть ли польза от искусственного ультрафиолетового излучения? 

  1. Самое явное и полезное свойство это синтез витамина D. Он влияет на усваиваемость кальция и фосфора, а также на состояние ногтей, волос и кожи. Витамин D замедляет процессы старения, поддерживает иммунитет и снижает риск простудных заболеваний. 
  2. Солярий может помочь в борьбе с акне и псориазом. Ультрафиолетовые лучи способны улучишь состояние кожи пораженный псориазом и прыщами, подсушить ее, убить бактерии и выступить в качестве антисептика. 
Однако, перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом, для того чтобы убедиться, что процедура не нанесет вреда конкретно вашей коже и здоровью. Ведь у солярия есть ряд противопоказаний. 

В чем вред солярия?

  1. Регулярное пребывание под ультрафиолетовыми лучами может привести к серьезным кожным заболеваниям. Риск развития меланомы повышается от посещения солярия на 75 процентов. 
  2. По сравнению с солнечными лучами искусственное ультрафиолетовое излучение проникает глубоко в эпидермис и может негативно влиять на структуру клеток. В результате появляются родинки, пигментные пятна и экземы которые могут переродиться в злокачественные опухоли. 
  3. Слишком частое посещение солярия вызывает преждевременное старение кожи. 

Сколько минут в солярии можно проводить в первый раз?

Самым оптимальным временем для первого посещения солярия является - 3 минуты. 
 
Желательно узнать отзывы, о том солярии, который планируете посетить. Необходимо поинтересоваться, как давно менялись лампы, ведь если их служба составляет более 600 часов, то в такой солярий лучше не идти.
 
В хорошем салоне администратор перед процедурой, должен предоставить вам шапочку, очки, стикини, а также тапочки. Большое количество таких салонов расположено в Уручье. 

Как загорать в солярии новичкам?

Во время первичного посещения солярия все тело необходимо покрыть специальным маслом, кремом или молочком предназначенными для солярия. Если таковых не нашлось, можно воспользоваться кремом для загара и после загара. Губы необходимо увлажнить помадой с УФ-фильтром, а волосы накрыть шапочкой. Зону бикини лучше спрятать под белье, а на грудь надеть стикини. Родинки и родимые пятна необходимо закрыть специальными наклейками. Если вы носите линзы, предварительно их необходимо снять и надеть очки.
 
При появлении любых неприятных ощущений во время солярия, процедуру необходимо прервать, особенно если она у вас первая. 
 
После посещения солярия необходимо обработать кожу увлажняющим средством. Не рекомендуется также принимать душ ранее, чем через 4-5 часов после проведения процедуры.

Кому нельзя пользоваться солярием?

  • Посещение солярия стоит исключить людям принимающим лекарства: транквилизаторы, болеутоляющие средства, антидепрессанты
  • Беременным и кормящим мамам
  • Женщинам во время менструального цикла
  • Людям с чувствительной кожей, большим количеством родинок и веснушек, пигментными пятнами 
  • Детям до 15 лет
  • Людям, которым недавно делали лазерную эпиляцию, химический пилинг или шлифовку кожи
  • Людям, после посещения бани или сауны
  • Людям, перенесенным накануне операцию

Сколько стоит солярий в Минске?

Цена на одну процедуру солярия в Минске составляет в среднем от 1 руб/мин и варьируется в зависимости от количества и мощности ламп оборудования.
 
 
Перечисленные в статье правила помогут сделать загар стойким, красивым, а главное - безопасным.

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи