Срочно нужен эвакуатор? Вот, что делать в таком случае

809
По статистике каждый третий автомобилист рано или поздно сталкивается с поломкой автомобиля. Что необходимо знать перед тем, как вызвать эвакуатор? Разбирается Blizko.by.

 

Рано или поздно каждому автомобилю свойственно ломаться в самое не подходящее время и в самом неблагоприятном для этого месте.
 
Но что же делать, если до ближайшей автомастерской далеко, а помочь совершенно некому? Тут к вам на помощь приходят услуги эвакуации авто.
 
Спустило колесо, сел аккумулятор, перепутали топливо на заправке или попали в дорожно-транспортное происшествие? Во всех этих случаях без помощи эвакуатора не обойтись. 

Что надо знать перед тем как вызвать эвакуатор

Вызывать эвакуатор можно двумя способами: традиционно позвонив по телефону или более прогрессивно, вызвав эвакуатор через приложение. 
 
Во время вызова специалистов круглосуточного эвакуатора важно точно описать авто и указать ваше текущее местоположение. Сообщить это необходимо для того, чтобы специалисты грамотно смогли подобрать технику, необходимую для дальнейшей эвакуации. 
 
До прибытия эвакуатора рекомендуется сфотографировать авто для доказательств в случае возникновения дефектов при дальнейшей эвакуации.
 
В случае, если состояние прибывшего эвакуатора не вызывало у вас доверия, необходимо отказаться от эвакуации и обосновать такое решение надлежащим состоянием транспортного средства. 

На что обратить внимание по прибытию эвакуатора

  1. Специалист погрузки обязан перед началом работ осмотреть авто и установить характер поломки, во избежание нанесения еще большего ущерба во время перевозки.
  2. Диспетчер эвакуационной компании должен предложить несколько вариантов «спасательных» авто и на основании полученных данных, выбрать оптимальный вариант.
  3. Не лишним будет и предварительное ознакомление с отзывами о транспортировочной компании в интернете.

Что делать, если автомобиль принудительно эвакуировали на штраф стоянку

Рассмотрим обратную ситуацию, когда автомобиль эвакуировали без вашего ведома. Для начала необходимо вспомнить причины принудительной эвакуации авто:
  • нарушение ПДД;
  • неправильная парковка авто;
  • отсутствие необходимых документов на авто;
  • состояние алкогольного опьянения у водителя транспортного средства.
Не обнаружив автомобиль в оставленном месте необходимо убедиться, что он действительно был эвакуирован. Это можно уточнить позвонив в оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел.
 
Для того, чтобы забрать авто, владельцу придется заплатить штраф, а также компенсировать расходы по эвакуации авто.
 
Забрать авто со штраф стоянки можно в любое время суток, штраф стоянки функционируют круглосуточно.
 
При обнаружении дефектов полученных при эвакуации, составляется акт в котором перечисляется перечень повреждений. 

Сколько стоит эвакуация авто в Минске?

Стоимость услуги варьируется от 60 до 200 рублей.
 
  • Выбрать СТО в каталоге Blizko.by











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи