Школа детского развития «ChildKing» открывает новое направление — Шахматный триатлон!

572
Шахматный триатлон – это больше чем просто шахматы. Вы можете освоить сразу 3 вида шахмат!

 

Также ведётся набор на обучение в школе «ChildKing» сеги и сянци по отдельности.
 
Шахматы – это модель жизни. Впроцессе обучения детей шахматам, ими приобретаются такие навыки как: принимать серьёзные, взвешенные решения и делать правильные, эффективные ходы, как в шахматах, так и в жизни.
 
Классические шахматы – поле 8*8 - 64 клетки, 32 фигуры
 
Японские шахматы Сёги – поле 9*9 - 81 клетка, 40 фигур
 
Китайские шахматы Сянци – поле 9*10 – 90 пересечений линий, 32 фигуры
 
Шахматы – это игра, развивающая одновременно логическое мышление, способности прогнозировать, абстрактное мышление, память и концентрацию.
 
Игра в японские шахматы Сёги способствует интеллектуальному развитию детей и подростков. Они учатся самостоятельно без помощи взрослых принимать решения, просчитывать действия на несколько ходов вперед, приобретают навыки самостоятельного интеллектуального труда.
 
Педагогическая ценность обучения игре сёги заключается в том, что, обладая простыми правилами, японские шахматы ставят перед играющими сложные задачи, требующие максимального напряжения ума. Сёги являются идеальным тренажером для развития памяти, внимания, мышления и воображения в виду их одновременной многогранности, открывающей бесконечные глубины разума, и увлекательности, обусловленной врожденной потребностью человека в игре.
Китайские шахматы Сянци являются самой древней и самой популярной игрой шахматного типа. От других игр подобного типа их отличает бескомпромиссный и открытый характер борьбы, который требует повышенных тактических умений и особой способности к визуализации. Поэтому участие в данном виде игровой деятельности направлено на максимальную активизацию умственных сил ребенка. Освоение содержания программы способствует развитию памяти, счётных способностей ребенка, концентрации внимания, аналитических способностей, абстрактно-логического мышления.
 
По вопросам записи звоните: 8(025) 622-33-44











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи