Когда можно ставить памятник на могилу? Ответ знают в Ритуальной мастерской Николаевых и предлагают скидки на готовые изделия

1128 Обновлено:
Многие задаются вопросом: когда после похорон можно ставить памятник на могилу и в целом делать благоустройство захоронения?

Сейчас ритуальная мастерская предоставляет следующие скидки: до 50% на готовые изделия, и до 20% от суммы заказа при полной оплате за изделие и в межсезонье.
Ритуальная мастерская Николаевых рекомендует ставить памятник из гранита примерно через год после похорон.
 
Всё дело в том, что за год почва успевает утрамбоваться. Иногда работы по монтажу возможно проводить через полгода после захоронения. Однако следует учитывать особенности структуры грунта на данном участке. Если это песок, то такие сроки имеют место быть. Если используют глину или суглинку, то благоустраивать захоронение и устанавливать памятник категорически не рекомендуется. В этом варианте все работы на захоронении следует выполнять ближе к году, а в некоторых случаях и позже. Здесь спешка может сыграть отрицательно. Свежекопаный глинистый и суглинистый грунт имеет свойство расширяться при попадании влаги и падении температуры, а также сужаться при высыхании. Через год глинистая почва в районе ранее выкопанной ямы стабилизируется, что позволяет качественно и технически грамотно проводить монтажные работы, включая заливку ленточного фундамента.
 
 
 
Помните! Несвоевременная и неправильная установка памятника приводит к его перекосу или даже падению. А плитка, уложенная практически сразу после захоронения, неизбежно просядет, стяжка деформируется.
 
Говоря же о религиозных конфессиях, они не дают строгих ограничений по срокам установки памятников на могилы. Зачастую родственники усопшего планируют ставить памятник и благоустроить само захоронение к годовщине.
 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи