Ринопластика и реабилитационный период

987
Ринопластика, или операция по коррекции формы носа, — одна из самых популярных пластических операций в мире.

Ринопластика направлена на изменение формы и размера носа с эстетической целью. Также существует септопластика, целью которой является исправление (выпрямление) носовой перегородки. Она проводится по медицинским показаниям. Существует ещё одна разновидность операций на носу – это риносептопластика, когда имеется необходимость исправить и носовое дыхание, и скорректировать форму.

 

При ринопластике пациент госпитализируется сроком на 1 день. Операция проводится на внутренних и наружных структурах носа под наркозом. Длительность манипуляций зависит от объема вмешательства. В среднем длится от 1 до 4 часов. Первичный период восстановления занимает 1-2 недели. В это время пациент ходит с лангетой из гипса или пластика на носу. Отеки могут сохраняться до 3-6 месяцев, зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

 

Врач-пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Рубанов Леонид Николаевич, чья работа представлена в публикации, ведет прием и оперирует в «Proud Clinic»:

 

Стаж работы в пластической хирургии более 26 лет. Член общества пластических,реконструктивных и эстетических хирургов Европы, России, Беларуси, член Европейского общества по лечению ран (EWMA).  Автор 24 научных публикаций. За время своей профессиональной деятельности выполнил более 8000 операций.
 
Запись на консультацию осуществляется по телефону 7016, в Директ или на нашем сайте!











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи