Реабилитация после Covid-19 с помощью барокамеры!

665
В последние время всё активнее обсуждается рекомендация использовать барокамеры для профилактики сезонных простуд, а также для реабилитации пациентов с бронхолегочными заболеваниями после перенесённого Covid-19.

Как устроена барокамера? Кому она показана? Как в барокамере себя чувствуют дети и подростки? Как выбрать «правильную» барокамеру? Об этом честный репортаж юной блогерши Мелании Кактус из частного медицинского центра «Элар». Здесь установлена единственная в черте города вертикальная барокамера.
 
 
Баротерапия проводится в условиях избыточного давления, которое должно превышать давление окружающей среды в 1,5 - 3 раза (в зависимости от заболевания). Пациенты вдыхают очищенный кислород, а кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, чем при обычном дыхании. Вместе с током крови кислород проникает в самые разные участки организма, особенно в те, которые остро в нем нуждаются. При этой процедуре запускаются восстановительные процессы во всех тканях – в нервных, мышечных, костных, хрящевых.
 
 
В следующем выпуске Мелании Кактус смотрите подробные рекомендации по реабилитации детей и взрослых после перенесённой коронавирусной инфекции и посещение соляной пещеры медицинского назначения.
 
До 15 марта 2021 года бесплатная консультация врача-физиотерапевта + индивидуальный план реабилитации для тех, кто перенёс Covid-19. Скажите только волшебные слова: «Мелания Кактус».
 
Запись на физиотерапевтические услуги и приём специалистов медицинского центра «Элар» по телефонам:
 
8 (029) 103−69−69 (А1)
 
8 (033) 603−0−603 (МТС)
 
г. Минск, ул. Воронянского, 40
 

С заботой о Вас – С любовью от Нас 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи