Протезирование зубов в Минске – цены на ортопедическую стоматологию

3531
Протезирование зубов позволяет заменить утраченные или поврежденные зубы, восстанавливает их функции и возвращает красоту улыбки. Виды протезов разнообразны и различаются по эстетике, конструкции, технологиям изготовления, срокам службы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Чтобы не запутаться в разновидностях протезов, на помощь придет стоматология «Виодент».

Протезирование зубов делится на 2 основных вида:

  • Несъемное протезирование. Протез устанавливается на собственные зубы или на импланты с помощью цементирующих составов или винтового крепления. Такой протез пациент самостоятельно снять не может. Несъемный протез удобен в использовании, требует минимального ухода. Зубные протезы выполняются из различных материалов, самые популярные из них: 
                - металлокерамика – прочные, долгосрочные, имеют доступную стоимость
                - цирконий – сверхпрочный материал, высокий уровень эстетики 
                - пресс-керамика – идеальная эстетика, не отличаются от натуральных зубов 
 
 
  • Съемное протезирование. Отличительной особенностью съемного протеза является то, что пациент может самостоятельно снять и надеть его обратно. Съемные зубные протезы устанавливаются на собственные зубы или непосредственно крепятся к деснам. Широкое применение таких протезов обусловлено их низкой стоимостью. Кроме того, это единственный выход для пациентов, имеющих противопоказания к проведению дентальной имплантации. К съемному протезированию относятся протезы с креплением на импланты, бюгельные протезы, пластинчатые протезы, гибкие протезы.

 

Помимо этого выделяют и частные случаи протезирования зубов:

  • Протезирование жевательных зубов. Надежным вариантом восстановления утраченных жевательных зубов является несъемное протезирование на имплантатах. При невозможности его выполнения предлагают установить мостовидные протезы либо прибегнуть к съемному протезированию. 
  • Протезирование зубов в зоне улыбки. При протезировании зубов в зоне улыбки кроме восстановления жевательной функции пациенту важна эстетика. Близкими к виду натуральных зубов являются коронки из пресс-керамики и керамические виниры.   

Протезирование при полной адентии 

В случае полной адентии (отсутствии всех зубов) в ротовой полости отсутствуют опоры для закрепления коронок или протезов. Возможные методы лечения: 
  • Имплантация. Это самый современный и физиологичный метод. Имплантаты устанавливаются в костную ткань и протезируются несъемными коронками. При необходимости врач проводит синус-лифтинг (наращивание костной ткани).   
  • Съемный протез. Может быть показан при существенном недостатке костной ткани. При невысокой стоимости этот метод имеет ряд недостатков: не предотвращает атрофию костной ткани, может причинять неудобство в процессе эксплуатации. 
План лечения и использование того или иного метода протезирования определяет врач в зависимости от клинической картины пациента. Стоимость протезирования зубов в Минске зависит от выбранного варианта, материала коронки или протеза. Стоматология «Виодент» предлагает отправить свой рентгеновский снимок или компьютерную томографию на e-mail info@viodent.by и получить бесплатную онлайн-консультацию стоматолога-ортопеда с расчетом стоимости протезирования.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи