После перерыва беларуски едут на Чемпионат мира!

527
24-26 ноября в Казахстане пройдет Чемпионат мира по эстетической групповой гимнастике. Команды минского клуба «Сильфида» примут участие в нем.

 

Начиная с 2012 года клуб эстетической групповой гимнастики «Сильфида» регулярно принимал  участие в Чемпионатах мира. 
 
Лучшим результатом за всю историю развития эстетической групповой гимнастики в стране был выход команды клуба «Сильфида» в финал мирового первенства в 2019 году в Картахене, Испания. Тогда «Сильфида-Джуниор» заняла седьмое место среди 35 сильнейших команд мира.
 
 
Детские команды, которые выступали в международном турнире в рамках XX Чемпионата мира, заняли третье и пятое место.
 
Потом случился  перерыв: сначала короновирус, потом запрет на участие белорусских и российских спортсменов в мировых первенствах.
 
И вот у наших команд появился шанс продемонстрировать свое мастерство на Чемпионате мира среди сильнейших спортсменок.
 
XXIII Чемпионат мира по эстетической групповой гимнастике пройдет в г. Алматы, Казахстан. В главном старте сезона примут участие команды из 15 стран мира. Соревнования пройдут в длинной и короткой программе, среди смешанных команд. Будет разыграно 50 комплектов медалей.
 
На ковёр Чемпионата мира по эстетической групповой гимнастике в категории Женщины выйдет команда «Сильфида-Флер» (тренер Татьяна Александровна Ржевская, она же и директор клуба «Сильфида»). К слову в этой возрастной категории клуб последний раз заявлял команду в 2014 году на чемпионате мира, который проходил в Москве.
 
Юниорки впервые выступали на Чемпионате мира в 2016 году в Брно, Чехия. В Казахстан в этом году летит юниорская команда «Сильфида-Флейм» (тренер Екатерина Витальевна Безверхая).
 
 
В рамках Чемпионатов мира по эстетической групповой гимнастики с 2006 года регулярно проходят международные турниры, в которых принимают участие гимнастки, начиная с возрастной категории 10-12 лет. Впервые свою детскую команду «Сильфида» отправила на такой турнир в рамках чемпионата мира в Хельсинки, Финляндия, в 2017 году. Команда в категории 12-14 лет заняла 5 место.
 
В этом году в рамках мирового первенства 22-24 ноября пройдет международный турнир по эстетической групповой гимнастике Almaty Cup.
 
 
В нем примут участие детские команды минского клуба — «Сильфида-Скарлетт» (категория 10-12 лет) и «Сильфиды-Симфония» (категория 12-14 лет).
 
 
Тренирует команды Кристина Дмитриевна Осинина.
 
«Сильфида-Флэйм» и «Сильфида-Флер» также выйдут на ковер турнира Almaty Cup. 
 
Давайте пожелаем белорусским гимнасткам легкого ковра, успешного выступления и удачи!

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи