После чего нельзя использовать контактные линзы?

2568
Мифы о вреде контактных линз и полезные советы

 

Специалисты сети магазинов оптики «Оптик Сити» рассказывают как правильно пользоваться линзами.

 

Контактные линзы – средство для коррекции зрения, с которым связано множество мифов. Есть мнение, что носить контактную коррекцию неудобно и опасно, поэтому, даже не сделав попытки, носят очки. На самом деле, контактные линзы достаточно просты в обращении, если помнить о  «технике безопасности». Нередко бывает, что разные происшествия могут произойти в жизни каждого человека, и это может коснуться и контактных линз. Необходимо знать, после чего не стоит надевать контактные линзы, чтобы не нанести вред своим глазам.
 
Ниже приводим следующий список ситуаций:
  • Линзы пересохли. Вы забыли плотно закупорить контейнер, когда сняли линзы, а потом не носили их несколько дней. За это время раствор из него мог улетучиться, а оптика – пересохнуть. Пересыхание приводит к деформированию контактной линзы, а также к образованию на них микротрещин, невидимых глазу, но позволяющим микробам задерживаться на линзах, и потом становиться причиной инфекционных болезней. Вы можете попытаться востановить линзы раствором, но лучше взять новую пару. 
  • Линзы упали на пол. В контактных линзах есть микроскопические поры, в которые после падения моментально забиваются пылью и прочей грязью с пола, и даже самый лучший раствор вряд ли сможет полностью их отчистить. 
  • Срок, на который рассчитаны мягкие контактные линзы, истек. Перенашивать такую линзу категорически нельзя – по истечению срока годности, она теряет свои свойства, раствор уже не может полностью одолеть скапливающиеся в порах отложения, и контактные линзы становятся опасны для здоровья и глаз.  
  • После того, как их носил кто-то другой. Это вообще недопустимо: чужая микрофлора в обязательном порядке приводит к воспалениям, так как иммунитет начинает активно бороться с чужеродными бактериями.  
Берегите глаза. Глаза – это Ваше богатство! Нельзя носить контактные линзы в перечисленных случаях – иначе проблем со здоровьем глаз невозможно избежать. У нас нет запасных глаз так что, прислушайтесь к этим советам.
 

 






Другие статьи в журнале
В медцентре «Аква-Минск Клиника» проходит акция «Здоровое сердце»
Можно получить консультацию врача-кардиолога за 1 рубль, предварительно скачав купон.
В международном центре интеллекта «BYB» открыт набор в группы
Идет запись в группы на новый учебный 2019-2020 гг.
Спортивный клуб «Кофукан» открывает новые филиалы
Филиалы размещаются на ул.Лобанка, 107 и ул. Лещинского, 8.
Грузинская пекарня-магазин «Вано» 24 августа приглашает всех на праздник
24 августа с 13.00 пройдет праздник грузинской кухни по адресу ул.Иосифа Гошкевича 10.
Клуб оздоровительной и спортивной гимнастики «Маугли» ведет набор в группы
Клуб «Маугли» более 13 лет популяризирует детскую оздоровительную гимнастику и здоровый образ жизни с детства.
«ArtPlay Studio» Оксаны Сидорской объявляет набор в группы для детей от 3 лет и взрослых
Это студия эстетического образования, соединившая в себе функции нескольких школ: искусств, танцев, актерского мастерства, этикета, образования и спорта.


Каталог


Все статьи