Основные признаки неправильно подобранных очков

3391
Очки – это медицинский прибор, перед покупкой которого предварительно необходимо проконсультироваться у врача офтальмолога.

 
 
При выборе очков необходимо придавать значение не только диоптриям, но и другим параметрам. Так, в неправильно подобранных очках могут  появиться дискомфортные ощущения, что со  временем приводит к ухудшению зрения.
 
Почти все люди считают, что при покупки очков достаточно знать требуемые диоптрии, однако это в корне не верно. Важно правильно определить межцентровое расстояние, индекс преломления очковых линз, а также материал изготовления продукции.
 
Для этого нужно посетить врача-офтальмолога, пройти обследование и получить рецепт, в котором будут детально прописаны все необходимые параметры.
 
Надев очки, человек не может достоверно оценить, насколько они ему подходят, поскольку руководствуется только субъективным признаком – насколько хорошо в них видно.
 
 
При этом неправильно подобранная оптика подвергает опасности Ваши глаза. Возникают оптические искривления (аберрации), которые мозг пытается компенсировать за счет аккомодации.
 
Это вызывает зрительное напряжение, головную боль, повышение артериального давления, усталость глаз и последующее ухудшение зрения, появления глаукомы и развития катаракты.
 
Следовательно, неправильно подобранные очки могут вызвать быструю утомляемость, повышение артериального давления, слезоточивость, а также головокружение и прочие «неприятности».
 
 
 
Кроме того, часто нарушается межцентровое расстояние между зрачками, что приводит к нечеткому отображению картинки и в конце концов может привести к косоглазию. Поэтому выбор оптической продукции необходимо начинать с подбора очковых линз, если речь идет о коррекции дальнозоркости, близорукости и астигматизма.
 
Основные признаки неправильно подобранных очков:
  • Частые головные боли и головокружение
  • Быстрая утомляемость глаз
  • Повышенное артериальное давление
  • Нечеткое изображение
  • Ухудшение зрения (при длительной эксплуатации).

Случается, что многие причины возникновения дискомфорта связаны с неправильным подбором оправы. В данном случае очки могут вызывать раздражение кожи лица и появление аллергической реакции.
 
Жесткие упоры для носа также часто вызывают неприятные ощущения. Они сдавливают переносицу, вызывая быструю утомляемость. Кроме того, головную боль могут спровоцировать некачественные заушники, которые давят на виски и зону за ушами.
 
 
Перед покупкой очков необходимо пройти комплексное обследование, в ходе которого специалист офтальмолог поможет определить требуемые диоптрии и межцентровое расстояние, а также индекс преломления. Кроме того, врач даст рекомендации по выбору материала изготовления оптического изделия.
 
В данном случае продукция будет эффективно корректировать аномалии рефракции и не нанесет вред Вашему здоровью в процессе ношения.
 

В салонах оптики «Оптик-Сити» Вы сможете приобрести высококачественные средства коррекции зрения от мировых брендов по выгодной цене.

 
Желаем удачных покупок!





Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи