Очки для детей. Советы по выбору

591
Выбрать очки для ребенка - непростая задача. На что обращать внимание при покупке очков? Как выбрать плавильню оправу, чтобы нравилась малышу и была комфортной? Разбирается Blizko.by.

 

Когда с рецептом на очки покончено, мы обращаемся в детскую оптику и прибегаем к помощи продавца-консультанта, а консультант предлагает широкий ассортимент оправ. Выбор таким путем даже самых лучших линз и оправ может привести к негативным последствиям. 
 
Если ребенок достиг 12-15 летнего возраста можно выбирать оправы приближенные к классическим оправам для взрослых. А что же делать с малышами? Ведь череп ребенка и взрослого сформированы совершенно по-разному. 

Советы при подборе очков для самых маленьких

  1. Зрачки в центре окуляра. Первое вы должны убедиться, что зрачки ребенка находятся по центру окуляра.
  2. Оправа не должна давить за ухом. Оправа для малышей должна быть мягкой.
  3. Оправа не должна ездить. Если такое все же произошло, можно приобрести специальные стопоры, которые устанавливаются за ушко и оправа фиксируется.
  4. Оправа должна нравится ребенку. При подборе очков все же не стоит пренебрегать мнением малыша, даже если оно сильно разнится с вашим.

Стоимость детской оправы в Минске: от 30 до 400 рублей.

 

С оправой определились, но как из многочисленного числа линз выбрать, какое конкретно стекло поставить в окуляр? Здесь необходимо четко понимать, что чем больше технологий было использовано при производстве линзы, тем она естественно, будет дороже. Поэтому прежде чем пугаться цены, необходимо уточнить, чем обусловлена высокая стоимость.

Как выбрать линзы в окуляры

  1. Линза должна быть прочной. Линзы подешевле обычно тоньше, дороже - крепче. Таким правилом пренебрегать точно не стоит, ведь при падении, гораздо лучше если сломается оправа, и гораздо хуже если разобьется линза, ведь тогда осколки стекол могут запросто попасть в глаза ребенку. 
  2. Материал линзы. Качество изображения зачастую зависит от материала из которого выполнена линза. Зрительный орган ребенка, в отличие от взрослого, продолжает формироваться, а значит качество зрения должно быть несомненно высоким.
  3. Защита от синего спектра. В последнее время офтальмологи настоятельно рекомендуют покупать линзы с покрытием, уменьшающим воздействие от гаджета на глаз ребенка, по причине того, что современные дети колоссальное количество времени проводят за экранами смартфонов. 
А что касательно яркого солнца? Офтальмологи убеждают: носить солнцезащитные очки малышам просто необходимо. Ведь глаз ребенка сформирован еще не до конца, а хрусталик в разы тоньше чем у взрослого, а значит сетчатка пропускает много ультрафиолетовых лучей. Поэтому малыши особенно подвержены ожогам глаз.

Советы по выбору солнцезащитных очков для малышей

Конечно очки должны быть удобными и полностью закрывать глаза ребенка. Но главное - это защита от ультрафиолета. Поэтому при выборе таких очков, родителям важно обратить внимание на сертификацию товара, на которой должно быть указано, что данные очки не пропускают ультрафиолетовые лучи длинной волны менее 400 нанометров, ведь именно такая длина способна повредить глаза. 
 
Стоимость детских солнцезащитных очков в Минске: от 35 до 250 рублей.
 
  • Выбрать оптику в каталоге Blizko.by
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи