Мучает бессонница? Вот верные способы уснуть

1868
Бессонница встречается на удивление часто. Это серьезная проблема, и она не в коем случае не должна оставаться без внимания. Все мы знаем, что сон играет важную роль в поддержании хорошего психического и физического здоровья. А плохой сон, напрямую влияет на настроение, мотивацию и качество жизни.

 

Трудоспособное население страдающее бессонницей зачастую жалуется на проблемы с концентрацией внимания на работе, другое население людей - вышедшее на пенсию, на трудности с выполнением таких обязанностей, как уход за внуками или работа в огороде. И те и другие - сильно страдают. Мы собрали топ рекомендаций которые помогут вам побороть бессоницу.

Советы, которые помогут вам лучше спать

1) Практика релаксации. Такая практика включает в себя осознанность или другие техники релаксации. Настоящим прорывом считается практика медитации, но и остальные методы несомненно хороши. Другие психологи предлагают считать, читать молитвы или слушать музыку, рассказы о сне или подкасты.

 

2) Создавать период затишья по вечерам. Следующие эксперты предлагают выполнять успокаивающие действия перед сном, чтобы помочь организму успокоиться. К ним относятся чтение, принятие теплой ванны, травяные чаи или напитки с молоком. Некоторые пользователи делятся опытом о том, что избегание экрана всевозможных девайсов для лучшего сна также может помочь. Мы советуем намеренно «отложить» заботы на ночь или составить список дел, чтобы перестать беспокоиться о завтрашнем дне.

 

3) Соблюдайте строгий режим сна. Установленный распорядок дня помогает подготовить ваше тело и разум ко сну. Для предотвращения бессонницы необходимо наладить регулярный режим сна, такой как ванна, постель, чтение. Постарайтесь придерживаться обычного распорядка отхода ко сну даже в выходные и не в коем случае не спите днем.

 

4) Квалифицированная помощь при тревоге или депрессии. Некоторым все же помогли лекарства терапевта или консультации, или и то, и другое, от беспокойства или плохого настроения, которые способствовали их бессоннице. Не стоит бояться обратиться за помощью, рассказав специалисту некоторые события, которые привели вас к посттравматическому стрессовому расстройству, он сможет определить пути их устранения. 

  • Стоимость консультации врача-сомнолога в Минске: от 45 рублей.
5) Не занимайтесь самолечением. Некоторые лекарства от тревожности и депрессии, могут вызывать бессонницу, поэтому обсудите со своим терапевтом, какие из них лучше всего подойдут для вас.
 
6) Дышите свежим воздухом и занимайтесь спортом. Прогулка в течение дня поможет почувствовать себя готовыми ко сну ночью. Прогулки, работа в саду, больше свежего воздуха, массажи, здоровое питание и спорт - самое лучшее решение при проблемах со сном.
 
  • Ищите медицинские центры в каталоге Blizko.by











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи