Модные техники окрашивания. Как стать ярче в 2021 году (+актуальные фото)

365
Красивые волосы в модном оттенке – идеальное украшение для любой женщины. Более того, сегодня к трендовым техникам окрашивания присматривается все больше мужчин. За счет применения качественных красителей и естественных переходов результат получается просто ошеломительным. Смотрите примеры на Blizko.by.

Классическое окрашивание в один тон

 

До сих пор не теряет популярности. Только сейчас, за счет использования косметики нового поколения и безаммиачных красителей, волосы после процедуры выглядят более ухоженными и блестящими.
 
При выборе оттенка лучше ориентироваться на естественный цвет волос или тон, который отличается на 2-3 оттенка. 
 
Впрочем, никто не запрещает подобрать что-то яркое – сегодня снова в моде «кислотные» цвета (салатовый, ярко-розовый), а также голубой, фиолетовый или бирюза. Для получения красивых однотонных прядей яркого цвета волосы необходимо сначала обесцветить, и только затем наносить цвет. Потому, если вы пока не решились на кардинальные изменения, окрасьте в голубой или розовый кончики прядей. Такой эксперимент не нанесет вреда волосам, а вам добавит нотку экстравагантности.

Мелирование

 

Популярная техника окрашивания, которую используют колористы на протяжении последних 40 или даже 50 лет. Если ранее красили пряди «под шапочку», то сегодня пряди для окрашивания выбирают якобы хаотично – чтобы сделать результат более естественным.
 
Для мелирования выбирают краску на несколько тонов светлее, что делает прическу более объемной, а образ – интересным и завершенным.

Колорирование

 

В отличие от мелирования, для колорирования выбирают различные цвета – не только пастельные или естественные, но и самые яркие и неожиданные. 

Омбре 

 

Название техники окрашивания происходит от французского слова «тень». Омбре – это нанесение двух цветов, от корней до самых кончиков. При этом получается красивый переход, который позволяет оттенить отдельные пряди и создать эффекта объема.
 
Омбре больше подходит для длинных волос, на которых переход одного цвета в другой более заметен. Если хотите, чтобы смена цветов выглядела более естественно, выбирайте технику сомбре или мягкое омбре.

Брондирование

 

Хотите придать своему образу глубины, но не очень любите яркие пряди? Вам подойдет брондирование – окрашивание отдельных прядей, но не от корня до кончика, а от середины или только на кончиках. 
 
Эта техника позволяет визуально увеличить густоту волос и получить тон, приближенный к натуральному.

Тонирование

 

Вам нужен цвет на несколько дней или на вечер? Выбирайте тонирование – придайте классный оттенок волосам на время, до первого мытья головы. Препараты для тонирования продаются во многих косметических магазинах, но само нанесение лучше доверить профессионалу. 

Шатуш

 

Это тот самый эффект «выгоревших прядей», который так полюбили многие девушки еще несколько лет назад. Окрашивание отдельных прядей позволяет замаскировать отросшие пряди и не посещать парикмахера на протяжении нескольких месяцев.

Аэртач

 

«Воздушное окрашивание», которое получило популярность всего 2-3 года назад. Аэртач – это сложные и многоступенчатые переходы, не просто «сверху вниз», но и в других направлениях.
В результате вы получаете красивый естественный цвет с мягкими переходами. Еще одно преимущество – выгоревшие или отросшие пряди не нужно скрывать и спустя несколько месяцев.

Балаяж

 

Благодаря размашистому нанесению тона, переход между окрашенными и естественными прядями почти незаметно. Это позволяет достичь невероятного результата – цвет становится богаче, пряди визуально гуще, а волосы обретают дополнительны блеск.
 
Балаяж особенно хорош на темных волосах или на русых, которые часто требуют колорирования и добавления цвета.

Деграде

 

Любительницам красивых переходов посвящается. Деграде – это «растяжка» одного цвета нескольких оттенков по всей длине волос. Для окрашивания можно выбрать не только классический русый или каштановый. Подберите с мастером яркий баклажан, рыжий, махагон.

Окрашивание мелками

 

Такой способ подходит даже для подростков – мелки не содержат аммиака или других химических соединений, вредных для волос. Мелками можно придать волосам любой оттенок, от красного до синего или зеленого. Не ограничивайте себя одним цветом, делайте сочетание из нескольких.
 
Только будьте осторожны: мелки пачкают руки и кожу, потому лучше довериться мастеру. Смыть нанесенный тон можно за одно смывание – без использования каких-то дополнительных средств.
 
Выберите свой вариант. Будьте яркой это осенью!
 
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи