Маска и одышка. Как быть?

5630 Обновлено:
Всех нас коснулась необходимость соблюдать масочный режим. Иногда маску приходится носить подолгу. Некоторые столкнулись с проблемой: в маске трудно дышать. Это состояние описывают как одышку, нехватку воздуха. Как быть?

Один из негативных аспектов ношения маски описывает врач-кардиолог высшей квалификационной категории медицинского центра «ЭЛАР» Галина Николаевна Ковалёва.
 
 
Действительно, проблемы с дыханием проявляются чаще у людей с сердечно-сосудистой патологией. Они могут жаловаться на нехватку воздуха, так как в маске им приходится дышать через «фильтр». «Но маска — это одно из средств защиты, которым не стоит пренебрегать. Если в ней тяжело дышать, правильным будет максимально сократить время пребывания в общественных местах, где необходимо ношение СИЗ. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется не более часа находиться в маске. При этом надевать ее следует только в общественных местах (одновременно не забывая про обработку рук), а вот на улице можно обойтись без маски при соблюдении установленной социальной дистанции в 1,5–2 метра. Важно передвигаться в маске в обычном темпе, не торопиться и минимизировать активность, которая может сбивать дыхание, например, разговоры, какие-то резкие движения.»
 
 
Более подробно о медицинском центре «ЭЛАР» можете узнать здесь.

С заботой о Вас – С любовью от Нас 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи