Маникюр 2023: какие цвета в моде

11229
С каждым годом становится все сложнее вообразить что-то новое и уникальное в сфере дизайна ногтей. Тогда кажется, что изобрести новое – недостижимо. Однако мастера ногтевой сферы не перестают удивлять, вновь и вновь создавая неповторимые дизайнерские решения.

 
Тенденции маникюра текущего года подразумевают спокойное покрытие на короткие ногти овальной, миндалевидной и трендовой квадратной форм. Для девушек предпочитающих нестандартный маникюр, некоторые дизайнеры предлагают противоположные сдержанному маникюру, но не менее актуальные длинные, острые ногти. Особенно востребованным в зимний период станет сверкающий маникюр: такой маникюр сможет создать праздничное настроение и дополнить вечерний образ.
 
Заменой черному цвету покрытия в новом году придут насыщенные и глубокие оттенки цветов. Примерами выступают солидные фиолетовый, бордовый, синий и зеленый цвета. Благодаря своей бездонности, такие цвета смотрятся более выигрышно, нежели привычный черный. Однако глубокие оттенки предпочтительнее будут смотреться у носителей коротких ногтей.
 
Лучшим выбором в новом году приверженницам спокойного маникюра станет дизайн ногтей с бежевым, розоватым или белым подтонами и полу прозрачным «молочным» покрытием. 
 
 
Кроме того, хорошей новостью для ценительниц почти незаметного маникюра станет возвращению в моду перламутра так любимого страшим поколением. Нередко женщины предпочитают не просто розовую или молочную палитру, а цвета с наличием глянца или перламутра в составе. 
 
В случае, если не терпится придать популярному бежевому маникюру 2023 уникальности, можно сделать не сильный градиент с использованием розовых, светло-коричневых или молочных оттенков. Актуальным будет наличие дизайна лишь на паре пальцев: цветочные, геометрические варианты легко впишутся в текущие тенденции минимализма. 
 
Свои трендовые позиции сохранит традиционный френч, но уже в новом его исполнении. В этом сезоне актуальны будут кончики ногтей выкрашенные в яркие и нестандартные формы. Одним из наиболее трендовых дизайнов станет французский маникюр, дизайн которого подразумевает наличие двух и более контрастных полос на кончике ногтя. При этом вариантов исполнения подобного дизайна ногтей существует колоссальное количество. Помимо полос, на кончиках ногтей не лишним будет рисунок или любой другой декоративный элемент. 
 
 
В этом сезоне востребованным станет металлический блеск на ногтях. Такой маникюр будет выглядеть хорошо в его однотонном исполнени без дополнительного декора. Металлическое покрытие будет выигрышно смотреться на ногтях любой длины и формы. К тому же сейчас на рынке представлен огромный выбор «металических» оттенков, где каждый сможет выбрать для себя «свой» цвет. 
 
Если говорить об актуальных цветах маникюра 2023 года, востребованными будут все оттенки желтого, красного, зеленого, розового и фиолетового цветов. 
 
Особое внимание следует сосредоточить на таких оттенках, как:
  • светло-зеленый;
  • лилово-сиреневый;
  • мятный;
  • малахитовый;
  • молочный;
  • лазурный;
  • светло-голубой;
  • оливковый.
Свои тенденции по прежнему сохранит и процедура наращивания ногтей гелем, позволяющая добиться идеально ровной ногтевой пластины и исправить природные дефекты ногтей. Современный гель полностью состоит из пористого полимера, что позволяет ему пропускать воздух. Таким образом гелевое наращивание ногтей помогает отрастить свои натуральные ногти, из-за чего ежегодно эта процедура не теряет своей актуальности. 
 
Из числа трендовых тенденций мужского маникюра отмечают моду на прозрачность и короткую длину, преимущественно матовый эффект и темный цвет. Из дизайнов это всевозможные изображения в темных тонах, надписи и смайлы. Стремительную актуальность в мужском маникюре набирает разноцветное ногтевое покрытие. Помимо всего вышеперечисленного, в мужском маникюре, одинаково как и в женском, прослеживается популярность минимализма.
 
 
Уход за ногтями является неотъемлемой частью заботы о внешнем виде каждого человека.
 
Забота о ногтях — здоровая привычка, способствующая предотвращению высыхания кожи вокруг ногтя, смягчению грубых краев и уменьшению случаев врастания ногтей на пальцах ног и рук.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи