Логопед для взрослых в центре поддержки семьи и детей «ORTUS»!

176
«Логопед для взрослых» - это актуально!

Логопед для взрослых - для большинства людей это довольно экзотическое словосочетание. А ведь взрослые обращаются к логопедам не так редко, как может показаться. Эта помощь, прежде всего, необходима в случае потери речи при инсульте, травме и других повреждениях головного мозга. В этих случаях у человека может возникнуть афазия или дизартрия. Логопед в этом случае должен работать в команде с неврологом, психологом, инструктором по лечебной физкультуре. Команда специалистов восстанавливает не только нарушенную речь, но и другие высшие психические функции: память, внимание, чтение и письмо.
 
  • Заикание – это тоже компетенция логопеда. Существует несколько методик коррекции заикания у взрослых. Логопед в такой группе работает по нормализации темпа, ритма, плавности речи. Проводит занятия по развитию речевого дыхания и голоса.

Всевозможные нарушения голоса, не связанные с заиканием – повод обратиться к логопеду для взрослых. В последнее время у молодых людей значительно выше стали требования к своему имиджу, а значит – и речи. Нарушенное звукопроизношение, плохая дикция иногда не позволяют нам продвинуться по служебной лестнице. Молодые мамы все чаще обращаются к логопеду для взрослых, чтобы не подавать дурного речевого примера подрастающему малышу.

  • Кроме того, письмо - это тоже речь, только письменная. Трудности письма, у старшеклассников и взрослых людей, часто обусловлены именно проблемами дефектологического характера и называются дисграфией. И часто одному учителю или репетитору без сопровождения логопеда справиться с проблемой не под силу.
 

Так, что «логопед для взрослых» - это актуально!

 
Записаться в центр поддержки семьи и детей «ORTUS» Вы можете по номерам телефона:
8 (029) 548-04-65
8 (029) 910-27-26
8 (025) 609-74-12 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи