Курсы маникюра. Как их выбрать

543
Сегодня нет недостатка в различных обучающих курсах красоты – для себя и для работы. У них различная стоимость и программа, и не так просто выбрать тот, который нужен именно вам. Давайте попробуем сориентироваться во всем многообразии курсов маникюра вместе с Blizko.by.

Курсы маникюра: онлайн или в школе красоты?

Первый вариант кажется удобнее по нескольким причинам – обучающие видео можно просматривать из любой точки Беларуси, в любое время и делать паузы, когда это необходимо.
 
Сейчас в сети нет недостатка в таких материалах: в формате вебинаров, коротких видео-уроков на 10 минут или обучения по индивидуальной программе с педагогом. 
 
Можно выбрать бесплатные курсы для новичков, которые выкладывают многие школы красоты для привлечения клиентов на основной курс. Главный недостаток подобного обучения в отсутствии обратной связи со стороны педагога – бесплатно вы получаете только информацию, но не возможность задать вопросы, получить консультацию или совет от других участников курса. Кроме того, все материалы (лаки, инструменты для работы, лампы) необходимо покупать самостоятельно и в полном объеме – их никто не предоставляет.
 
Онлайн-курсы маникюра на платной основе, как правило, проходят с обратной связью. Всех участников включают в чат, где они могут задавать вопросы и получать развернутые ответы педагога. Однако и в этом случае придется покупать все материалы и оборудовать рабочее место самостоятельно.
 
Еще один важный момент – выдача сертификата по окончанию курса. Обязательно уточните, что вы получите после прохождения уроков, и будет ли этот документ достаточным основанием для принятия на работу.
 
 
Курсы маникюра в школе красоты подойдут для тех, кто хочет освоить основные техники в контакте с мастером. Обычно рабочее место для ученика уже оборудовано, есть необходимый минимум лаков и инструментов. Конечно, что-то придется докупать, а в дальнейшем приобретать все для работы. Но все это после окончания курса, если вы решите сделать маникюр своим способом заработка.

Как выбирать курс маникюра: отзывы, цена, программа

Правильный ответ – исходя из личных предпочтений и цели. Честно ответьте себе на вопрос: зачем вам нужно обучение?
  1. Возможно, вам необходимо просто развеяться, сменить обстановку и получить новые знания для себя. Тогда достаточно базовых навыков и работы с лаками, гигиенического маникюра
  2. Вы хотите сменить работу, но пока только присматриваетесь к новому направлению? Ваш выбор – курсы с обратной связью в небольшой группе по расширенной программе. Не гонитесь за низкой ценой и обращайте внимание на работы выпускников – чаще всего они доступны в соцсетях
  3. Уже есть навыки, но необходимо больше практики или хотите изучить новые техники маникюра? Можете пройти как дополнительные онлайн-курсы, так и обучение по ускоренной программе – выбрать только необходимые модули (дизайн, нанесение гель-лака, втирка и т.д.)
О чем еще следует помнить при выборе курсов маникюра?
  • Высокая цена – не всегда признак качества обучения. Иногда это просто ход организаторов, которые хотят больше заработать и «раскручивают» свой бренд, но не всегда отвечают за результат
  • Отзывы реальных людей – лучшая гарантия. Внимательно рассматривайте работы выпускников, задавайте им вопросы в соцсетях о качестве обучения, задавайте вопросы педагогам еще до начала курса. Мастер, который болеет за свое дело, никогда не оставит вас без внимания, даже если вы не пойдете к нему на обучение
  • Если предлагают пройти курс за неделю или за три дня – это повод задуматься. За это время вполне можно познакомиться с отдельными техниками, пройти мастер-класс, но не полную программу обучения. Потому перед записью и оплатой уточните, что будет на курсе, с какими навыками вы в итоге выйдете после обучения

Курсы маникюра: основные элементы программы

У каждого курса, в зависимости от его целей, будет своя программа. Но базовое обучение, как правило, строится по определенной схеме и длится не менее 2-3 месяцев с обязательной сдачей итогового экзамена.
 
 
Итак, какие элементы обычно включаются в программу курсов маникюра:
 
1. Изучение анатомии и физиологии рук
2. Строение и функции ногтя, их типы, заболевания ногтей
3. Способы обработки и дезинфекции инструмента, препараты, методы
4. Типы инструментов для работы мастера, косметические препараты
5. Виды маникюра (классический, европейский, френч). Отдельно изучается покрытие гель-лаком, его атравматичное снятие с ногтей
6. Дизайн ногтя, возможные варианты (стразы, втирка, наклейки, рисование)
7. Косметические процедуры и массаж кистей, СПА-процедуры, парафинотерапия
8. Работа мастера: организация рабочего пространства, соблюдение правил СЭС
9. Продвижение услуг в интернете (фото работ, создание контента, рекламное продвижение)
 
По окончанию курса выдается сертификат установленного образца, который позволяет мастеру заниматься маникюром на профессиональной основе.
 
Спустя время можно и даже нужно проходить курсы для повышения квалификации, общаться с другими мастерами и повышать свой уровень, вести аккаунт в соцсетях и выкладывать свои работы – это позволит не только привлечь новых клиентов, но и воочию увидеть развитие своих навыков.

Записывайтесь на курсы маникюра в Минске – 20+ предложений в каталоге Blizko.by












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи