Купить карту Минска: поверьте, вам это надо!

2678
Когда в последний раз вы задумывались над вопросом: где же купить бумажную карту города? Наверняка вы уже давно прочертили все свои маршруты в голове, а в автомобиле пользуетесь навигатором.

город на воде

 

 

Карта Минска: дайте две

 

 
Но мы нашли, как минимум, пять причин, которые говорят: карту купить нужно. И вот почему:
 
1. Вы недавно приехали в Минск на учебу/работу. В свободные от рутинных занятий вечера можно брать карту и составлять с ее помощью новые маршруты, затем повторяя их на местности. Так и город скорее выучите, и бесплатным фитнесом займетесь.
 
2. Ваша работа связана с постоянными разъездами. В первую очередь это касается торговых представителей, мерчендайзеров и других людей, которые ездят по городу от точки к точке. Иногда в процессе передвижения очень помогает именно бумажная карта, более компактная и удобная в использовании.
 
3. Вы любите красивые карты. Видели в киосках такие, где отдельные домики прорисованы рукой художника, а вдоль улиц «высажены» деревья? Такую карту можно просто повесить дома – и любоваться ей как произведением искусства.
 
4. Покупаете карту в подарок иностранному гостю. Почему бы и нет? Пусть поскорее приезжает вновь или, наконец, воспользуется пятидневным безвизовым режимом въезда – и приедет в Минск. 
 
5. Вы сами иностранный гость и хотите узнать город получше. Так тут без карты не обойтись:  покупаете ее, находите нужный адрес – и спрашиваете у местных, как добраться. Вскоре вы на практике поймете, насколько белорусы дружелюбные и терпеливые: даже если сами не знают дороги, спросят у прохожих и помогут «всем миром».
 
 
город
 
 

Где купить бумажную карту Минска: киоски и книжные

 

 
Из предыдущего пункта вы уже поняли, как вам в жизни пригодится карта города. Теперь решаем следующий вопрос: где ее взять.
 
  • В ближайшем газетном киоске. Здесь представлен стандартный набор карт города с указанием основных улиц, элементов застройки города.
  • В книжных магазинах Минска. Чаще всего карты продаются «на кассе» и заметить их можно не с первой попытки. На этот случай всегда есть продавец-консультант, который расскажешь об имеющемся ассортименте и сориентирует в ценах.
  • Обратите внимание: в больших книжных магазинах вроде «Цэнтральнай кнігарні» или «Светоча» всегда можно найти рисованные карты или карты на английском языке.
  • В интернет-магазине. Большинство интернет-площадок (вроде OZ. by и др.) предлагают неплохой выбор карт мира, в т.ч. детских и иллюстрированных, а вот найти карту родного города здесь сложнее. «Не пользуются спросом», - говорят консультанты таких магазинов.
  • Найти на книжной выставке/ярмарке. На такие мероприятия стоит идти не за обычными картами, распечатанными на современном принтере, а за экспонатами поинтереснее: копиями старинных карт, оригинальными документами прошлых лет. Правда, такую покупку вам вряд ли захочется использовать для ориентации на местности: пусть лучше дома лежит за семью печатями!
  • В типографии. Ну, это вариант для самых стойких или для оптовых покупателей, поскольку ехать куда-то, искать типографию, а потом и того, кто сможет продать вам свежеотпечатанную карту – весьма странное удовольствие.

 

город

 

 

Как правильно пользоваться картой города: не все так просто

 

 
Два предыдущих этапа квеста выполнены, и у вас в руках новенькая карта города с кучей значков и надписей. Как ей пользоваться? Рассказываем:
 
1. Все карты ориентированы на север. Запомните этот факт, и ориентироваться станет проще.
2. Как правило, зона жилой застройки окрашена в коричневые цвета, парки и скверы – в зеленый, водные объекты выделены голубым.
3. Для ускорения поиска пользуйтесь легендой карты (обычно размещена внизу): на ней указаны условные обозначения основных объектов. К примеру, красный плюс – это больница, а дом с колоннами – музей.
4. Нужный адрес можно найти при помощи системы квадратов: на врезке прописаны все основные улицы с обозначением квадрата на карте, где стоит ее искать. 
5. Помните, что бумажные карты имеют свойство устаревать: если вашему экземпляру исполнилось лет пять, купите более актуальный вариант.
 
 

Тест: есть ли такая улица в Минске

 
Напоследок мы подготовили для вас тест по улицам Минска. Покажите, насколько хорошо вы владеете картой города!
 
 
 
 
 





Другие статьи в журнале
Британская школа ведет набор в группу Малыши (2+) Baby Club
Обучение в школе исключительно на английском языке.
Школа-студия восточного танца «Фарангиз» открывает новый филиал
Филиал находится по адресу ул.Октябрьская, 16.
Почему индивидуальный пошив? Все очень просто!
Студия пошива NadinA отвечает на самые популярные вопросы.
Идет набор детей с 7 лет на таэквондо WT (олимпийская версия)!
Занятия проходят в Серебрянке, Чижовке, Масюковщине и в районе Автозавода на базе школ. Детям из многодетных семей 40% скидка! Неограниченное число тренировок в неделю.


Каталог


Все статьи