Когда стоит обратиться к ветеринару

291
Не занимайтесь самостоятельно лечением в следующих случаях:

Специалисты ветеринарной клиники «Вет Мир» рекомендуют обращаться к ветеринару если у вашего питомца:

Непродуктивные позывы к рвоте:
  • животное на протяжении некоторого времени испытывает позывы, кашляет или завывает, но рвоты не происходит. Это может быть признаком опасных состояний — кишечной непроходимости или заворота желудка.⠀
Проблемы с мочеиспусканием:
  • это или острая задержка мочи или трудности с ее отхождением. Животное испытывает частые позывы, боль, но ходит в туалет по каплям, часто можно увидеть в лотке кровь. Это может быть как симптомом инфекции мочевыводящих путей, так и мочекаменной болезни.
Нарушения дыхания:
  • быстрое поверхностное дыхание, сильная одышка, у кошек дыхание открытым ртом, посинение или анимичность видимых слизистых.
Кровотечения, появление крови в рвотных массах или стуле при диарее.
 
Нарушения сознания, дезориентация, ступор (животное не реагирует на зов, прикосновения, не устанавливает зрительный контакт) — причин может быть множество: черепно-мозговая травма, вестибулярный синдром, критическая интоксикация и обезвоживание.
 
Упорная рвота или длительный понос:
  • более трех раз в течение часа или длящиеся более четырех часов. Помимо того, что причиной может быть отравление или острая вирусная инфекция, опасные сами по себе, длительные понос и рвота быстро приводят к сильному обезвоживанию.
Сука или кошка не может разродиться больше суток — необходимо срочно обратиться к врачу и лучше в клинику. Если плод застрял и не выходит дольше получаса — немедленно.
 
Травма.
  • Животное попало под машину, выпало из окна. Даже если на первый взгляд с ним все в порядке, необходимо срочно обратиться в клинику, сделать УЗИ, рентген — возможны внутренние кровотечения и разрывы органов.
Животное проглотило острый предмет или съело нечто неопознанное на прогулке — это может быть яд.
 
Отказ от корма и/или воды, либо неумеренная жажда в течение 3 суток.
 
Изменения кожи и шерстного покрова. (Дерматиты, экземы и т. д.).
 
Записаться на прием в ветеринарную клинику «Вет Мир» можно по телефонам:
  • 8 (017) 320-00-32
  • 8 (029) 995-64-64

или,  написав в Instagram.

 

Берегите своих питомцев. О них некому позаботиться, кроме вас.
 
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи