Какие товары надо обязательно купить домашнему питомцу в зоомагазине

196
Скоро у вас дома появится питомец? Как подготовиться к его появлению? Необходимо купить клетку для хомяка или сумку-переноску для кота, сухой корм для собаки или аквариум для рыбок. Как подобрать товары для любимцев, рассказывает Blizko.by.

Что купить собаке в зоомагазине

Собаке для полноценного питания нужен сухой корм для собак (для мелких пород и крупных пород отдельные виды), вода, микроэлементы и витамины. Щенку или взрослой собаке необходимо несколько мисок – отдельная для воды, отдельная для сухого корма.
 
Какой сухой корм для собаки лучше? На этот вопрос вам смогут ответить профессиональные заводчики или консультанты в зоомагазине.
 
Для отдыха собаке нужен коврик или лежанка, сделанная на мягкой поролоновой основе. Также можно приобрести мягкую подушку. Ее возможно использовать в качестве переноски для мелких пород.
 
На прогулку собаке обязательно нужен поводок, ошейник или шлейку. При выборе важно смотреть на породу животного (мелкая или крупная), для щенков больше подходит мягкая шлейка, которая располагается под лапами животного и не давит на шею. Обязательно поместите на шлейке или прикрепите на ошейник адресник - кулон, который содержит данные о собаке и ее владельце.
 

Что купить коту в зоомагазине

Домашний кот, как правило, не гуляет на улице. В зоомагазине взрослому коту или котенку можно приобрести все необходимое для комфортной жизни:
 
 
 
  • Сухой корм со сбалансированным составом белков, жиров и витаминов, микроэлементами и витаминами
  • Консервы и лакомства для восполнения недостатка питательных веществ, для поощрения
  • Поилка или автокормушка, которая позволит домашнему коту питаться даже в отсутствии хозяев дома
  • Когтеточки, игрушки для игр и более активной жизни кота
  • Переноски для кошек, они позволяют транспортировать животное в лечебницу, перевозить на дачу или на прогулку. В зоомагазине рядом с домом можно найти различные модели – рюкзаки  с жесткой основой, сумки с жестким основанием и отверстиями для циркуляции воздуха, сеткой для обзора
  • Мягкие лежанки, домики для игр
  • Наполнители для туалета. Они должны хорошо комковаться, впитывать влагу и запахи, легко удаляться. К примеру, силикагелевые наполнители, наполнители из переработанной древесины, пластиков

Что купить грызунам в зоомагазине

Грызунам (хомякам, крысам, кроликам, морским свинкам) требуется не так много места, но они очень активны – постоянно пребывают в движении, могут грызть провода. Поэтому хомяков или морских свинок лучше держать в клетке с надежными, прочными прутьями.
 
 
 
 
Животному необходимо больше играть, поэтому внутри клетки стоит поставить лазалки и колесо для бега, лесенки. Грызуны, как правило, питаются в клетке – в нее необходимо установить поилку и миску для корма, регулярно подкладывать злаковые лакомства. На поддон можно насыпать кукурузный наполнитель, он хорошо комкуется и не имеет неприятного запаха.

Что купить для аквариумной рыбки в зоомагазине

Для аквариумных рыбок, которые живут в домашнем аквариуме, важно поддерживать качество воды – постоянно менять ее, очищать, добавлять грунт и камни. В большинстве современных зоомагазинов есть отдел аквариумистики, где можно найти весь ассортимент товаров для рыб:
  • Аквариумы различной формы и вместимости (обычно объем измеряется в литрах или миллилитрах)
  • Кондиционеры для воды, позволяющие поддерживать свежесть жидкости в течение длительного времени
  • Грунт, песок и другие наполнители
  • Скребки, лопатки для чистки аквариума
  • Термометры для измерения и поддержания комфортной температуры воды
  • Различные шланги, сифоны и прочие детали для очищения воды
Большое значение имеет качество питания. Корм для рыбок подается в виде порошка или мелкой взвеси, а рыба выхватывает крошки из воды. Корм должен содержать все необходимые питательные вещества, ведь домашняя рыба не получает никакого другого питания – за ее рационом полностью следит хозяин.
 
 
 
 
Находитесь в поисках товаров для домашних животных? Ищите зоомагазины в Минске в каталоге Blizko.by, где собраны компании с указанием телефонов и адресов.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи