Какие стрижки модно носить в 2023

1155
Хорошо подобранная стрижка помогает расставить правильные акценты и сделать образ уникальным. В модном сезоне 2023 стилисты предлагают большое количество стрижек, которые подойдут для любых волос.

 

Хорошая стрижка обязана оставаться модной и подходить человеку. Волосы не должны приносить сложностей при укладке в повседневной жизни.
 
Выбирать стрижку стоит принимать во внимание форму лица и текстуру волос: прямые, волнистые, тонкие или густые.
 
Основными принципами заложенными в женских стрижках 2023 года выступают:
  • Непринужденность. Стрижка сезона 2023 должна сконцентрировать внимание на природной красоте и естественной текстуре волос.
  • Фактурность. В этом году как никогда будет актуален текстурный эффект, а именно: многослойные стрижки, каскад, каре.
  • Наличие челки. Своей популярности не потеряют прямые, прореженные челки, челки-шторки и удлиненные челки.
Рассмотрев текущие направления стрижек, обязательно следует сосредоточить внимание на актуальных прическах. Модными тенденциями причесок сезона 2023 выступают причудливые текстуры, низкий хвост, не тугой пучок, каре и «мокрая» укладка.
 
 
Касательно последних трендов в мире торжественных причесок и укладок, «фаворитами» этого сезона выступают укладки с безупречно прямыми волосами, слегка завитые пряди и небрежные кудряшки. 
 
Женские прически в новом году имеют значительные отличия по сравнению с прическами прошлых годов. Актуальными в этом сезоне станут сложные варианты исполнения кос, а именно, плетение длинных кос, прически со жгутами, всевозможные афрокосы и дреды.
 
Тенденциями сезона 2023 в области мужских стрижек станут такие элементы, как:
  • коротко стриженные виски;
  • челка набок или ее отсутствие;
  • коротко стриженные волосы на затылке;
  • неаккуратность в укладке;
  • асимметричные линии;
  • разная длина волос в пределах одной стрижки. 
Красивая ухоженная борода по прежнему актуальна в этом сезоне.
 
Идеальными вариациями стрижки бороды станут: 
  1. Актуальная стрижка бороды представляющая собой наличие небольшой растительности над губой, переходящей в букву U на подбородке. Такая стрижка подойдет почти любой форме лица.
  2. Стрижка «полоса на подбородке». Такой тип стрижки бороды подойдет носителям квадратной формы лица или острого подбородка.
  3. Стильная и брутальная «голивудская» стрижка бороды подразумевает спокойный переход от прически и малое количество растительности вокруг губ в сочетании со щетиной типичной длины по остальному лицу.
Как нигде лучше о том, как трендово подстричься и стильно побриться знают в мужских парикмахерских — барбершопах. Специалисты таких заведений точно знают, как должен выглядеть мужчина поэтому никогда не прогадают с актуальностью или новизной стрижки. 
 
 
При выборе новой стрижки, не следует учитывать только веяния моды. Все самые трендовые стрижки необходимо подстраивать под собственный стиль одежды, личные предпочтения или даже направление своей профессиональной деятельности.
 
Правильная прическа является залогом основного составляющего внешнего образа человека, поэтому важно чтобы она являлась гармоничной и согласованной частью единого целого элементов и образа в целом.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи