Какие часы выбрать. Советы по подбору

3811
Нельзя отрицать, что первое впечатление о вас у окружающих во многом зависит от вашей одежды и аксессуаров. И одним из немногих аксессуаров, позволяющих выразить свою индивидуальность, являются наручные часы. Blizko.by разобрался, что необходимо знать перед их покупкой.

 

#1 Внутренняя красота
 
Важно понимать два основных типа часов: с механическим механизмом и с кварцевым механизмом на батарейках (в основном последние немного дешевле). Механические механизмы либо заводятся вручную, либо заводятся автоматически естественным движением запястья. Они состоят из сотен мелких компонентов и собираются вручную, поэтому покупка и ремонт механических часов обходятся дороже.
 
Многие покупатели считают механические механизмы очаровательным напоминанием о традиционной многовековой технике изготовления часов. Тем не менее кварцевые часы часто более доступны по цене, а их обслуживание и ремонт - значительно проще.
 
#2 Ваш характер
 
В цифровой век, ношение часов — это гораздо больше, чем просто определение времени. Это эмоциональная инвестиция, которая поможет многое сказать о вас. Конечно, ее способность сообщать вам, придете вы раньше или опоздаете, по-прежнему высоко ценится.
 
#3 Бюджет
 
Одним из наиболее важных факторов при выборе часов является установление бюджета. Подобно автомобилям, часы имеют сложную механику, поэтому разные конструкции часто значительно различаются по цене. Поэтому неплохо начать поиск, исходя из суммы, которую вы хотите инвестировать, а затем придерживаться ее.
 
 
Стоимость наручных часов В Минске может варьироваться от менее 50 до более 20 000 рублей, в зависимости от используемых материалов, бренда и других факторов.
 
#4 Усложняйте
 
Действительно, часовое дело, пожалуй, единственная область техники, где усложнение, а не упрощение допустимо — даже поощряется. Усложнениями называют хитрые механические штуковины, такие как турбийоны, хронографы и вечные календари.
 
Усложнения, о которых вам следует знать:
  1. Время по Гринвичу. Часы с секундной стрелкой, показывающей время в другом часовом поясе — «домашнее время» для многолетних путешественников. Не путать с мировым таймером.
  2. Вечный календарь. Всегда указывает правильный день, месяц и год без корректировки, даже с учетом високосных лет — до 2100 года.
  3. Мировой таймер. Усложнение, которое по запросу мгновенно указывает время в любом заданном часовом поясе, часто представленном на циферблате крупными городами.
#5 Ремень
 
Часы с кожаными ремешками отлично подходят для офиса, но могут не подойти для активного образа жизни. Если вы планируете носить часы для бега или плавания, вам следует выбирать более практичный износостойкий каучуковый ремешок или браслет из нержавеющей стали.
 
Чтобы часы прослужили всю жизнь и даже дольше, за ними нужно ухаживать. Мы рекомендуем обслуживать ваши новые механические часы каждые три-пять лет, а также своевременно производить их ремонт.
 
  • Ремонт часов в Минске ищите в каталоге Blizko.by

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи