Какие бывают шторы и как их выбрать?

458
Современные шторы являются немаловажной составляющей всего интерьера. Изменение гостиной или спальни таким образом вносит значительные перемены пространства в целом.

 
В настоящий период успехом пользуется способ оформления помещения в современном стиле. Невзирая на колоссальное число расхождений, все современные стили между собой объединяют такие свойства как легкость, удобство и отсутствие декорированных элементов. Таким образом, можно сделать вывод, что сегодняшний дизайн штор, в первую очередь, нацелен на оптимальность изделия, а никак не на его эстетический вид. 
 
Для абсолютно всех действующих стилей есть единый принцип подбора штор: в случае если стены помещения выкрашены одним цветом, то допускается применение узорчатых штор, в случае, если напротив, стены обладают рисунком - в интерьере применяют шторы единого тона. 
 
При подборе штор современного дизайна в спальню, важно учитывать множество условий.
 
Основными требованиями предъявляемыми к комплекту штор для спальни выступают: дополнение дизайна интерьера и создание более легкой атмосферы. Но определяющим является фактор препятствия проникновения в помещение проблесков света.
 
Современными тенденциями оформления штор для спальни можно назвать:
  • Пастельные оттенки, оказывающие расслабляющее воздействие и не раздражающие глаза.
  • Экологически чистые материалы, такие как лен и хлопок.
  • Узоры флористики, картинки птиц, геометрические фигуры и этнические орнаменты.
  • Потайные карнизы. Создание визуального эффекта парящего в воздухе полотна ткани.

 

Несомненным фаворитом являются шторы с эффектом блэкаут. Такие шторы практически не подвергаются выцветанию в интерьере спальной комнаты, не деформируется в период стирки.
 
Помимо защиты от проникновения солнечных лучей, материал штор блэкаут наделен способностями поглощения звуков и сбережения тепла, выступая преградой для сквозняков.
 
Излюбленным оттенком штор для гостиной все так же выступает зеленый в различных его вариациях полутонов. Однако своей актуальности по прежнему не теряют шторы в универсальных бежевых, серых, коричневых, молочных, темно-синих оттенках, а также шторы цвета «мокрый асфальт». 
 
В больших гостиных будут отлично смотреться современные шторы в пол или шторы с большим количеством ярусов. В небольших гостиных выигрышным вариантом станут шторы до подоконника.
 
 
Однако, все большее количество людей при оформлении окна обыденным занавескам и тяжелым шторам предпочитает современные жалюзи, гарантирующие в свою очередь 100% защиту от проникновения лучей солнца. Кроме того, жалюзи имеют большой срок эксплуатации и легки в содержании. Рынок сегодняшних жалюзи велик, по этой причине возникает вопрос, как определить оптимальный вариант.
 
Жалюзи считаются практичным вариантом при декорации многих окон. Это наиболее разумное решение для больших, косых, ассиметричных окон.
 
На рынке представлены вертикальные и горизонтальные виды современных жалюзи. Такие жалюзи не подвержены воздействию высокой влажности, скачков температур и легко очищаются от пятен.
 
Сегодня производят алюминиевые, деревянные, тканевые, пластмассовые жалюзи. Особой популярностью пользуются деревянные жалюзи, однако алюминий традиционно считается более практичным и дешевым. Материал жалюзи не подвержен выцветанию на солнце.
 
 
Технологическим прорывом современного интерьера окон гостиной комнаты являются шторы плиссе. Основной функцией таких штор является защита от проникновения света. Данные шторы выступают заменой горизонтальным и рулонным жалюзи. Плиссе удобны для менее доступных окон крыши и застекления холодных или зимних садов, а также имеют все шансы быть использованы в любых архитектурных решениях.
 
 
Современные шторы являются не только стильным интерьерным решением, все чаще эти элементы текстильного декора выступают залогом здорового сна. Грамотно выбранные шторы способны преобразить комнату или стать её центром внимания. Незначительные, разумно расставленные акценты, сделают комнату местом отдыха и восстановления. Необходимо лишь определиться, какая конструкция является оптимальной для вас, а также подобрать подходящий цвет и материал. 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи