Как интересно и с пользой провести с ребёнком воскресный день?

392
Чем занять ребёнка в выходной? В большом городе много возможностей провести выходные интересно с пользой. И для жителей Минска на этот вопрос есть десятки ответов.

 

Детский клуб оздоровительной и спортивной гимнастики «Маугли» предлагает ещё один вариант активного отдыха для детей от 3 до 7 лет.

 

Если ваш ребёнок с удовольствием ходит в развлекательные центры, любит горки, батуты, лазалки, возьмите на заметку: по воскресеньям в просторном зале спортивной гимнастики в РЦОП по лёгкой атлетике на ул. Калиновского, 111 клуб «Маугли» проводит занятия по оздоровительной гимнастике. Зал оборудован профессиональными снарядами: перекладина, брусья, кольца, бревно, батут, поролоновая яма для схода с батута.
 
Занятия проходят в игровой форме и длятся 45 минут – оптимальное время для активной разминки на полосе препятствий и освоения в своём темпе новых полезных упражнений на координацию движений, гибкость, ловкость, внимание, укрепление мышечного корстета. В воскресных группах занятия оздоровительной гимнастикой проводит тренер клуба «Маугли» Ольга Бичун – кандидат в мастера спорта по акробатике, многократный участник и призёр республиканских и международных соревнований по спортивной акробатике, руководитель физвоспитания в детском саду.
 
 

Под наблюдением тренера дети выполняют упражнения на гимнастических снарядах: перекладине, брусьях, бревне; разучивают простейшие гимнастические элементы; прыгают на батуте; участвуют в разнообразных игровых соревнованиях типа эстафет с метанием, прыжками, бегом, элементами игр с мячом. На занятиях используется разнообразный дополнительный спортивный и игровой инвентарь: мячи, обручи, скакалки, ленты, фитнес-блоки, гимнастические палки, ортопедические коврики и пр. В Детском клубе оздоровительной и спортивной гимнастики «Маугли» программы тренировок разработаны с учётом физического и психического развития детей разного возраста.

 

Дети с любым уровнем физической подготовки занимаются в группах по возрастам:

  • 3-4 года 11:15 - 12:00
  • 4-5 лет 12:15 - 13:00
  • 5-7 лет 13:15 - 14:00

 

На тренировках в клубе «Маугли» дети сбрасывают мышечное и эмоциональное напряжение. После занятий они ощущают приятную усталость, а настроение у них прекрасное. А как обычно происходит, когда семья с ребёнком идёт в развлекательный центр? Ребёнок настолько увлекается разными активностями, что родители не могут его от них «оторвать». Приходится соглашаться на «поиграть ещё немножко» или договариваться о небольшом перерыве, чтобы ребёнок хоть немного «остыл». Неудивительно, что при возвращении домой перевозбуждённые дети устраивают истерики или обессилевшие засыпают прямо на руках у родителей. Да и родители испытывают такое же перенапряжение. Только оно выражается в состоянии раздражительной усталости.

 

Дети, которые захотят заниматься гимнастикой чаще и стать сильными, гибкими, ловкими, второй раз в неделю могут тренироваться в один из будних дней (понедельник, среду или пятницу) в соседнем филиале клуба «Маугли» - на ул. Калиновского, 50а в СШ № 121:

  • 3-4 года 18:00 - 18:45
  • 4-5 лет 18:50 - 19:35
  • 5-7 лет 19:40 - 20:25

Рядом с залом спортивной гимнастики – удобные раздевалки. В фойе находятся несколько кафе и торговых павильонов. А сам спортивный комплекс расположен в живописном месте: на берегу Слепянской водной системы, по соседству с сосновым лесом. До РЦОП лёгкой атлетики удобно добираться на общественном транспорте, также есть бесплатная автомобильная парковка.

 

Как записаться на пробное занятие?

 

Чтобы записаться на занятия оздоровительной гимнастикой по воскресеньям, звоните по номеру +375 (29) 662-94-54. Пробное занятие бесплатное.

 

 

Если ребёнку понравилось на воскресной тренировке на ул. Калиновского, 111, и вы хотели бы продолжить заниматься оздоровительной гимнастикой регулярно, но живёте в другом районе города, выберите ближайший к вашему дому филиал клуба «Маугли». 14 филиалов Детского клуба оздоровительной и спортивной гимнастики «Маугли» находятся в разных районах Минска и один филиал – в Боровлянах.












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи