Как подготовить автомобиль к весне? Рекомендации от специалистов «МЕГАСЕРВИС»

744 Обновлено:
Подготовка автомобиля к весне – трудоемкий процесс, который помимо навыков и квалификации мастера, требует наличия специализированных средств и оборудования (пеногенераторы, устройства высокого давления, специальные моющие растворы, безопасные для лакокрасочного покрытия и.т.д).

 

Подготовка автомобиля к весне
 
Химчистка салона, замена резины, чистка кузова (днища) от грязи и ржавчины, чистовая обработка оптики и стекол – это только самый малый список обязательных мероприятий, которые необходимо провести, подготавливая свой автомобиль к весенне-летнему периоду.
 
Если проигнорировать сезонную обработку, данное не только может привести к проблемам с основными узлами в процессе эксплуатации авто, но и ставит под угрозу безопасность езды. 
 
Подготовка автомобиля к весне – трудоемкий процесс, который помимо навыков и квалификации мастера, требует наличия специализированных средств и оборудования (пеногенераторы, устройства высокого давления, специальные моющие растворы, безопасные для лакокрасочного покрытия и.т.д). 
 
В этой связи, во избежание значительных временных затрат, многие предприимчивые автолюбители умело пользуются услугами профильных компаний. 
 
Так, например, чтобы выполнить комплексную подготовку транспортного средства к новому сезону, вы можете обратиться в Автомойки Мегамойка в Минске.
 
В каких целях проводится подготовка автомобиля к весне
 
Данный процесс является обязательным для любого транспортного средства, в особенности для того, которое всю зиму простояло в гараже. 
 
Если автомобиль находится в непрерывной эксплуатации, в условиях холодов и обледенелой проезжей части, положение усугубляется следующими факторами:
  • наличие на проезжей части технической соли с песком, которые не только причиняют вред лакокрасочному покрытию кузова, но и разъедают днище;
  • повышенная влажность. Атмосферные осадки в виде мокрого снега, дождя и другие суровые климатические условия отечественных регионов становятся причиной возникновения ржавчины;
  • резкие температурные перепады. Пластиковые, алюминиевые и металлические конструктивные элементы, входящие в состав кузовной части, от резких колебаний температуры наиболее сильно подвержены разрушению.
Квалифицированная обработка машины позволит предотвратить серьезные неисправности и подготовить ее к безопасной эксплуатации. 
 
Что подразумевает под собой подготовка машины к весне
 
Как правило, подготовка авто к новому сезону, подразумевает под собой следующий комплекс основных мероприятий:
  1. Полировка автомобиля. Может проводиться, как без использования моющих составов, так и с применением специальной активной пены. После промывки осуществляется тщательная сушка. По индивидуальной договоренности с заказчиком, на лакокрасочное покрытие может быть нанесен защитный воск, препятствующий образованию внешних механических дефектов (потертости, царапины и.т.д).  
  2. Обработка салона специальными чистящими средствами на основе химических реагентов. Применение подобных растворов помогает не только очистить сильные загрязнения обивки сидений, но и устранить неприятные запахи. После химчистки внутреннего убранства салон обрабатывается экологически чистыми моющими средствами, что обеспечивает безопасность эксплуатации. 
  3. Очистка стекол и оптики. Также осуществляется с применением растворов глубокого проникновения, что позволяет устранить даже сильно въевшуюся грязь и пыль.
  4. Чистка кузова и днища. Битум, засохшая дорожная грязь и глина, песок и техническая соль – лишь незначительный перечень неблагоприятных веществ, оказывающих негативное воздействие, как на кузов, так и на днище авто. Чтобы от них избавиться, эффективно используется жесткая щетка и оборудование высокого давления, вымывающее загрязнения высокоскоростной струей воды. 
При появлении сомнительных любых вопросов, касающихся подготовки авто к весенне-летнему периоду, звоните для получения профессиональной консультации сотрудникам одного их специализированных автосервисов.
 
Так, например, исчерпывающие ответы вам всегда готовы предоставить представители компании Мегамойка в Минске.
 
Сколько стоит данная услуга, какие стандартные мероприятия предусмотрены, длительность проведения всего комплекса работ, возможности безналичной оплаты – лишь незначительная часть ключевых нюансов, которые находятся в ведении менеджеров подобной автомойки.
 
Почему для подготовки авто к весне вам следует обратиться в автосервис
 
Обработку кузова и чистку салона вы можете попытаться выполнить и собственными силами, но только на специализированной автомойке гарантируется 100% результат в самые сжатые сроки.
 
Среди основных выгод следует выделить:
  • опытные и квалифицированные мастера;
  • применение сертифицированных полиролей и моющих средств;
  • наличие специализированных устройств и аппаратов для чистки кузова и салона;
  • на весь комплекс работ предоставляется гарантия;
  • принимаются в работу любые транспортные средства, независимо от текущего эксплуатационного состояния, модели, года выпуска.

Автосервис «МЕГАСЕРВИС» находится по адресу: ул. Короля, 88.

Время работы:

  • Пн - Вс: 09:00 - 21:00.

Записаться и задать вопросы можно по телефону:

  • 8 (029) 627-44-77
  • 8 (033) 627-44-88











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи