Как лечить Бруксизм? Вот, что советуют специалисты стоматологии «Ньюдент»

366
Бруксизм или зубной скрежет – гипертонус жевательных мышц, который обычно проявляется в ночное время. При бруксизме челюсти начинают непроизвольно сжиматься, провоцируя трение зубов. Справиться с таким приступом самостоятельно невозможно, а ущерб для эмали будет ощутимым.

 

Пациенты могут жаловаться не только на скрежет, но также на боли в челюсти и лицевых мускулах, в шее и плечах. Часто последствием бруксизма становятся утренние мигрени, при которых болевые ощущения отдаются в уши и придаточные носовые пазухи.
 
Статистика подтверждает, что бруксизм достаточно широко распространен. Около трети населения страдает от ночных приступов, что серьезно влияет на качество их жизни.
 
Как лечить бруксизм?
Специалисты стоматологии «Ньюдент» утверждают следующее. Повышенный тонус жевательных мышц поддается ортодонтическому лечению. Основное средство – капа, которая изготавливается по слепку для конкретного пациента и предназначается для расслабления жевательных мышц в ночное время суток. Ее задача – предотвратить повреждение эмали, появление кариеса и сколов.
 
 
Телефон для записи на консультацию: 8 (017) 374-74-25











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи