Имплантация по шаблону

211
Стоматологическая имплантация по хирургическому шаблону — современный метод установки имплантов без разрезов и откидывания десневого лоскута. При проведении операции используется специальная пластина, которая предварительно изготавливается по модели челюсти пациента.

Плюсы и минусы хирургических шаблонов

Плюсы:

  1. Более благоприятный прогноз операции: человеческий фактор сведен к минимуму, точность максимальна.
  2. На операцию затрачивается меньше времени: позиции, на которые нужно установить имплантаты, уже просчитаны и обозначены.
  3. Уменьшается травматичность операции: при использовании шаблона хирург не разрезает десну, а сразу прокалывает в указанном на шаблоне месте.
  4. Следовательно, и заживление проходит быстрее. Риск воспаления и отеков после проведения имплантации сводится к минимуму.
Минусы:
  1. Изготовление шаблона для имплантации занимает некоторое время; это может нервировать тех, кому хочется поскорее покончить с медицинскими манипуляциями и забыть о них. Обычно шаблон изготавливают за два-три дня.
  2. Если решено, что пациенту необходима именно имплантация по шаблону, цена, которую придется заплатить за новые зубы, может увеличиться. Правда, это происходит не всегда: например, когда использование шаблона позволяет отказаться от наращивания костной ткани, это, напротив, уменьшает стоимость услуг протезистов.
Показания к применению
  1. Отсутствие трех и более зубов в одном челюстном ряду.
  2. Необходимость заменить имплантатами передние зубы.
  3. Выявленные клинические аномалии строения челюсти, которые подразумевают необходимость сверлить под большим наклоном.
  4. Необходимость безлоскутного, минимально инвазивного хирургического решения.
  5. Установка несъемной или условно-съемной балочной конструкции.
  6. У пациента имеется атрофия костной ткани, и имплантаты необходимо направить в отростки челюсти, которые идут к другим костям.
В медицинском центре «Вивальди Медика» имплантацию по шаблону проводит врач стоматолог-хирург высшей категории Рудая Елена Валерьевна.

Мы с любовью и заботой подходим к каждому нашему клиенту.

Записаться на консультацию, либо задать вопрос Вы можете по телефонам:
 
8 (029) 159-37-59
8 (017) 243-15-00/01











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи