Имплантация и протезирование зубов. Что надо знать о процедурах

391
Заблуждения о том, что стоматологическое лечение обязательно сопровождается зубной болью и дискомфортом, провоцируют рост стоматологических патологий у человека. Современная стоматология подразумевает лечение зубов без болевых ощущений и длительной реабилитации. Какие процедуры предлагает современная стоматология, разбирается Blizko.by.

 

Сегодня далеко не каждый может похвастаться от природы идеальными зубами. Но, красивая улыбка и здоровые зубы - не всегда подарок природы, а скорее вопрос достатка. В вопросах неудовлетворительного состояния ротовой полости, современная стоматология становится настоящим спасением. Разберем подробнее, что представляют из себя самые распространенные стоматологические процедуры.

Имплантация зубов

Процедура имплантации подразумевает вживление импланта в костную ткань и закрытие сверху протезом или коронкой, имитирующими натуральный зуб. Технология применяется в случае отсутствия одного или нескольких зубов. При этом срок носки такого импланта не ограничен, при условии качественной установки и дальнейшем тщательном уходе за зубами. 
 
Для устранения дискомфорта, при проведении процедуры имплантации, современные стоматологи используют анестезию, блокирующую нервные окончания на весь период установки импланта и на несколько часов после хирургического вмешательства. Поэтому не стоит откладывать поход к стоматологу, ведь это чревато куда худшими последствиями. 

Протезирование зубов

Протезированием называется восстановление отсутствующих зубов за счет установки зубных протезов. Протезирование от имплантации отличается тем, что в имплантации протез крепится на зубные импланты, а в протезировании — на зубы.
 
В процессе проведения процедуры предварительно врачом производится снятие слепков челюсти пациента для дальнейшего изготовления точных ее протезов. После изготовления протезов их устанавливают. Например, при установке металлокерамических коронок, ключевые зубы необходимые для крепления - обтачивают, для идеального прилегания коронки к естественным тканям зуба.

Удаление зубов

Прямым показанием к удалению зуба является кариес, который может поражать не только зубы, но и их корни. Зуб пораженный кариесом корня спасти невозможно. Однако кариес является не единственной причиной удаления зуба, показаний к удалению множество и каждое из них зависит от конкретно взятого случая.
 
Существует несколько категорий сложности удаления зубов. Обобщенно их можно разделить на две: это несложное и сложное. К сложным относят зубы прикрепленные к костной ткани. Такие зубы хрупкие, за счет чего при проведении операции могут крошиться, чем и обусловлена сложность их удаления.
 
Процесс удаления происходит с помощью стоматологических щипцов, благодаря которым зуб расшатывают, а затем с применением силы извлекают. Иногда зуб извлекают по частям. 

Чистка зубов

Профессиональная чистка зубов у стоматолога подразумевает снятие всех зубных отложений (пигментаций, зубного налета или камня), а также последующее нанесение на зубы защитного геля или лака. 
 
Частота проведения такой процедура зависит от чувствительности зубов пациента, а также в частности от качества ухода, а именно как основательно он подходит к чистке, как питается и придерживается ли здорового образа жизни. Обычно рекомендуется делать профессиональную чистку зубов два раза в год. По назначению врача, процедуру можно проводить до четырех раз в год.
 
 
Важно своевременно обратиться к стоматологу, ведь чем внимательнее спланирован ваш визит к врачу - тем реже придется его посещать в дальнейшем. 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи