Игры PlayStation VS книги фэнтези

227
4 фактора, которые убедят вас в том, что сюжетные игры и интерактивное кино – это не только увлекательно, но и полезно.

 
Для тех, кто хочет проверить – отличное предложение от НЕ Реальности в конце статьи.
 
В суматохе повседневности и обилии прикладной информации, очень важно переключать свое внимание на хоть что-то, не касающееся работы, повседневных забот и бытовых задач. Отвлекаться и развлекаться необходимо – факт.
 
Но если при этом хочется совместить приятное и полезное, получить новые знания и впечатления – пора браться за джойстик. Особенно, если вас увлекают удивительные сюжеты, фантастические миры или новые эмоции – эта статья для вас. Не пожалеете.

Новые образы и впечатления

В последнее время чтение фэнтези – это тренд, реальное увлечение или мода – как хотите, но как результат читать стали больше. И играть, кстати, тоже, но об этом позже.
 
Ежедневный серый асфальт, многоэтажки по пути на работу и, зачастую не очень солнечное минское небо заставляют искать спасение в замысловатых вселенных фэнтези литературы, позволяя мысли гулять по красочным мирам и познавать новые горизонты человеческого креатива.
 
Если вы считали, что игры – это пустая трата времени и проявление инфантилизма, то современные игры вас разубедят раз и навсегда. 
 
 
Игры последних лет имеют не просто сложные многослойные сюжеты, но драматургию и разноплановые линии героев. Неожиданные образы и способности героев детально проработаны, а фантастические свойства могут проявляться не прямолинейно, а, например, при определенных обстоятельствах. 
 
Когда мозг сталкивается с ситуациями, которые он не мог предугадать, он расширяет границы фантазии, вбирает новые впечатления, заставляет работать мысль творчески, выходить за рамки повседневности. 

Расширение кругозора

События многих как игровых, так и литературных сюжетов разворачивается порой в условиях определенных исторических событий. Волей-неволей играющий, как и читающий, погружается в эпоху, «цепляя» по ходу действия ряд исторических фактов, местных традиций и географических особенностей местности.
 
 
Также диалоги зачастую проходят на иностранном языке, причем, не всегда с субтитрами. Долгое прохождение будет легче, когда вы нормально воспринимаете язык. Необходимость понимать происходящее, постоянное обращение к словарю влияют на словарный запас и заставляют вспомнить языковые конструкции.
 
Игры могут подтолкнуть к самообразованию.
 
Сталкиваясь в книгах с новой информацией – мы гуглим, имеет ли место быть она в реальности. Запоминаем термины и новые слова. Также происходит и с играми – если вы по натуре пытливый человек. Не только проверка информации на достоверность влияет на эрудицию. Например, во многих играх саундтреки отмечены высокими наградами критиков. При желании скачать в свой плейлист понравившуюся композицию, приходится узнавать автора, композитора и знакомиться с их творчеством. 
 
Игра «The Last of Us» многим полюбилась благодаря потрясающей музыке аргентинского композитора Густаво Сантаолалья. А также запала в душу песня «Throught the Valley» Шона Джеймса, в исполнении главной героини во второй части. 
 

Эмоции и принятие решений

Разительным отличием является жанр интерактивного кино среди игр. Сюжет игры вариативен и зависит от действий игрока. Причем вы не только вынуждены принимать решения, которые повлияют на судьбу вашего персонажа, даже выбранная реакция, эмоция или опрометчивая фраза в диалоге определяют дальнейшее развитие сюжета. Как в жизни. 
 
 
Реалистичная графика, реальность движений героев представляют их зрителю как живых людей, к которым геймер проникается эмпатией, что позволяет, как и в хорошей книге, одушевить образ в своей фантазии и испытать искренние эмоции к персонажу.
 
Например, в игре «Detroit: Become Human» сложно не проникнуться к своему герою. Вам приходится проживать жизнь робота-андроида, который постепенно начинает чувствовать и превращаться в человека, в личность со своими переживаниями и взглядами на жизнь. В человеческом сообществе приобретающий название «девиант» и воспринимаемый враждебно, как отклонение, как опасность.
 
 
Пресса и игроки оценили высокую реалистичность графики, актерскую игру, детально проработанный сеттинг. Масштаб проекта восхищает. Около двух лет Девид Кейдж потратил на проработку сценария, с его вариативностью и развилками. При создании «Детроита» использовалась технология захвата движения, к которой были привлечены более 250 актеров. Осознавая, какой человеческий, интеллектуальный, творческий и технический ресурс был вложен в проект, сложно не относиться к нему как к хорошему произведению искусства. Игра стала знаковой в своем жанре.
 

Развитие логики и навык мыслить стратегически

В нелинейных сюжетах игр большая доля успешного прохождения зависит от внимательности игрока, его умения видеть взаимосвязи событий, делать правильные выводы и на их основании принимать решения. Например, в игре «За гранью: две души». 
 
Это не просто настоящий психологический триллер, это еще и проверка вашего системного мышления и находчивости. Как вы поступите, если вам надо прочесть документы в сейфе за картиной, управляя проходящим сквозь стены призраком и при этом не привлечь внимание охраны, не попасть в объектив видеокамер?
 
Главная героиня Джоди с самого детства обладает способностью управлять призраком Айденом. Это непросто быть «не такой, как все».
 
Игра не оставляет равнодушным. Особенно понравится любителям кинематографа. Поскольку эмоции и переживания реально переданы персонажам благодаря актерской игре Эллен Пейдж, которая стала прообразом главной героини Джоди и Уильямом Дефо – ее наставником. Действие происходит под музыку легендарного Ханса Циммера. 

Все, вы решили попробовать! Что делать дальше?

Теперь вам не надо покупать приставку или разбираться с загрузкой игры на компьютер. 
 
В Минске можно максимально быстро и удобно взять игровые консоли PlayStation в аренду с доставкой. В НЕ Реальность выгодные тарифы и постоянные крутые акции
 
Например, с понедельника по четверг действует скидка 50% на аренду PlayStation 4. Цена за сутки аренды консолей составит всего от 8,95 рубля!
 
В комплекте к консоли уже идут установленные игры. Но если этого окажется мало и хочется попробовать как много больше разных сюжетов – НЕ Реальность предоставит пакет услуг «ИГРОМАН» в котором при аренде двух игр – третья бесплатно!
 
Команда НЕ Реальности работает над тем, чтобы вам было максимально комфортно:
 
нет телевизора – предоставим;
не можете приехать – доставим;
нет наличных – можно картой;
день рождения – поздравим скидкой;
нужен подарок – сделаем именной сертификат. 
 
А для тех, кто арендует впервые – дарим скидку 25% на любую услугу! Звоните, называйте промокод «#НЕРЕАЛЬНО_БЛИЗКО» и наслаждайтесь этой осенью вместе с НЕ Реальностью
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи