Хотите заказать клининг квартиры? Вот, что надо перед этим знать

6046
Количество клининговых компаний зашкаливает. Но как выбрать самую лучшую, при этом не переплатив? И сколько вообще стоят услуги клинера в Минске? Разбирается Blizko.by.

 

За последние пару лет клининговые компании становятся все более и более популярными. И если раньше позволить себе персональную уборку квартиры при помощи клинера или домработницы могли только обеспеченные люди, то сейчас за небольшую цену можно вызвать целую бригаду специалистов.  

Почему легче вызвать клининг?

  1. Специалисты клининг компаний способны отмыть самые загрязненные участки в доме или квартире, о которых вы даже не догадывались. 
  2. При уборке, клининг компании используют профессиональное оборудование, за счет чего уборка занимает в несколько раз меньше времени.
  3. Помимо стандартной уборки, доступен широкий спектр дополнительных услуг, таких как мойка окон, лоджий, химчистка ковров, матрасов и многое другое. 

В каких случаях необходим клинер?

Одним из примеров является ситуация, когда при самостоятельной уборке квартиры, что-то не отмывается, например, вы не можете отмыть осевший на кухонных поверхностях жир, налет на ванной или душевой, в таком случае можно и нужно обратиться к профессионалам.
 
Позвать клинера можно и когда времени на уборку попросту не хватает. 

Сколько времени длится уборка квартиры?

В среднем до 12 часов. Так например на однокомнатную квартиру уходит 4-5 часов, на двухкомнатную квартиру 5-6 часов, на трехкомнатную квартиру 6-7 часов уборки. 

Надо ли убираться перед приходом клинера?

Рекомендуется лишь разложить личные вещи на места. Протирать пыль, мыть полы и посуду не нужно.

Как часто нужно вызывать клининг?

Если клининг приходит к вам впервые, то для начала необходимо провести генеральную уборку. Так специалисты наведут полную чистоту и приведут в порядок самые труднодоступные и загрязненные места в квартире. В последующие разы можно будет заказывать лишь поддерживающую уборку. Такая уборка проводится 1 раз в 1-2 недели.  

Сколько стоит уборка квартиры в Минске?

Уборка однокомнатной квартиры 35-40 кв. метров в среднем варьируется от 120 до 300 рублей и зависит от количества выбранных дополнительных опций и вида уборки.

Как выбрать клининговую компанию?

  • Необходимо сравнить цены, обязательно уточнив, что входит в эту стоимость. 
  • Оценить состав предлагаемых услуг клининга, а также время, которое будет затрачено на уборку. 
  • Узнать отзывы о компании в интернете. 
  • Поинтересоваться про безопасность и экологичность уборки.
Когда к вам приехал профессионал желательно посмотреть с каким оборудованием и средствами он приехал. В обязательный набор клинера входят:
  • Набор тряпок. При этом они обязательно должны быть разных цветов, для кухни, санузла, пола и так далее.
  • Набор средств. Обязательно наличие средства «антижир» для кухни, а также против калька, средств для пола и поверхностей. 
Мы рекомендуем в первый раз заказывать клининг не на всю квартиру, чтобы убедиться, что средства для уборки хорошие, а специалисты ответственные. 
 
  • Выбрать клининговую компанию в каталоге Blizko.by











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи