Хотите похудеть этой осенью? Смотрите, что нужно сделать уже сегодня

748
Вот и лето прошло. В шкаф до следующего сезона спрятаны легкие платья и купальники, теперь вы носите теплый просторный свитер и оверсайз пальто. Признайтесь, и в еде тоже позволяете себе чуть больше? А потом грустите, глядя в зеркало. Что с этим делать и как похудеть даже осенью – читайте на Blizko.by.

Почему вы набираете вес осенью?

Кажется, что с наступлением холодного сезона ваш рацион почти не меняется. Что такого в одной булочке в обед или конфете с чаем с утра?
 
Но подумайте, если таких булочек семь в неделю, вы получаете дополнительные 1500-2000 килокалорий. Добавьте кофе со сливками и ликером, которые вы также позволяете себе по вечерам, пиццу в субботу, сытные обеды в столовой – и к концу месяца можно набрать 2-3 лишних килограмма.
 
С другой стороны, плохая погода за окном и короткий световой день – два важных повода, чтобы не выходить на улицу для прогулки или снова пропустить тренировку в зале.
Замкнутый круг? Так может расслабиться до самой весны и набрать свои кило, которые вы затем будете мужественно сбрасывать?
 
Давайте попробуем не допустить этого, а заодно и настроение поднять осенью. Высокий уровень серотонина, как уверяют специалисты, также способствуют снижению веса. Хорошая новость для вас!

6 способов похудеть (или не набрать вес) осенью

Способ №1. Ложитесь спать до полуночи
 
Неочевидно, правда? Но как утверждают эндокринологи, и нет оснований им не верить, уровень «сонного» гормона мелатонина напрямую влияет на процесс похудения.
 
 
Как это выглядит на практике. Мелатонин оказывает иммуностимулирующее действие, нормализует уровень артериального давления, его снижение может привести к постоянным стрессам, апатии. Как следствие – вы переедаете, теряете форму.
 
Установлено, что мелатонин вырабатывается до 23.00-24.00 часов, потому стоит ложиться спать в это время. Также для корректировки уровня мелатонина можно принимать гормон в таблетках, однако назначить его может только доктор после сдачи анализа и определения уровня мелатонина.
 
Способ №2. Ешьте свежие фрукты и сезонные овощи
 
Скучно, но работает. Возьмите себе за правило есть хотя бы одно яблоко в день в качестве перекуса. Вносите разнообразие в ежедневное меню – добавляйте в него свежие овощи с высоким содержанием клетчатки (свежая капуста, тыква, кукуруза в початках). Она помогает работе ЖКТ, снижает газообразование, за счет которого «вздувается» живот.
 
Клетчатку можно покупать и в готовом виде. Добавляйте ее в суп, салат или кашу – и получайте пользу.
 
Способ №3. Делайте зарядку
 
Ответьте себе честно на вопрос: будете ли вы ходить в фитнес-клуб осенью и зимой? Если да, покупайте карту в зал – так одно занятие выйдет дешевле. Если пока не готовы, приобретайте занятия по отдельности или через скидочные агрегаторы и сайты.
 
Не забывайте о ежедневной зарядке – она эффективнее, чем кажется. Делайте приседания, стойте в планке 3-5 минут, качайте пресс. Все эти простые и доступные нагрузки позволяют активизировать обменные процессы, насытить кровь кислородом и повысить работоспособность.
 
 
Как итог, вы становитесь более энергичным, меньше зависите от калорийных перекусов.
 
Способ №4. Ешьте супы
 
В столовой выбирайте теплые первые блюда – они хорошо утоляют голод и согревают. Только берите не наваристый борщ или щи, предпочтите им яркий суп-пюре из овощей.
 
Сейчас наступает сезон оранжевой тыквы, из нее просто приготовить суп и в домашних условиях. Очистите овощ, разрежьте и сварите до полной готовности со специями. Измельчите в блендере вместе с готовым мясным бульоном (лучше взять куриный или говяжий), добавьте зелень по вкусу и ложку сметаны.
 
Способ №5. Не отказывайтесь от сладостей
 
Поддерживайте бодрый настрой с помощью горького шоколада или пастилы. Позволяйте себе дольку шоколада с высоким содержанием какао-продуктов (от 72-80%) раз в несколько дней, съедайте полоску пастилы – в ней содержится пектин.
 
 
Пектин – эффективный энтеросорбент, который способен выводить из организма вредные вещества (пестициды, радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов).
Кстати, пектин можно найти и в свежих продуктах: яблоках, красной смородине, бруснике, айве и грейпфрутах. Если есть альтернатива, возьмите свежей брусники или съешьте грейпфрут вместо полдника.
 
Способ №6. Ходите на массаж
 
Расслабляйтесь, заряжайтесь и устраивайте себе дни релакса. Конечно, массаж не заменит диету или физические упражнения, но это хороший способ подтянуть кожу, разогнать лимфу, убрать лишние объемы и стать чуть счастливее в эту длинную осень.
 
 
Стройнейте сейчас. Берите скидки на массаж и спа-процедуры на Blizko.by.
 
 
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи