Хотите освоить новую профессию? Вот какие курсы можно выбрать

3262
Как сменить профессию, даже если кажется, что уже поздно? Какие преимущества работы в индустрии красоты и что надо знать перед тем как уйти в сферу маркетинга, рассказывает Blizko.by.

 

Многие считают, что профессия должна быть как любовь: одна и на всю жизнь. А чтобы ее получить нужно несколько лет отучиться в университете, а потом еще несколько лет набираться опыта. Поэтому когда по каким-то причинам возникает желание сменить профессию, мы обычно отмахиваемся. Но если присмотреться вокруг внимательнее, то можно понять, что люди достаточно часто меняют сферу занятости.

Бьюти сфера

Бровист, визажист, мастер маникюра, а может лашмейкер? Мы выделили основные преимущества данных профессий. 
  • Первым несомненным преимуществом всех вышеперечисленных направлений является свободный график. Специалисты бьюти сферы работают когда захотят и сколько захотят. 
  • Вы свободно устанавливаете стоимость своих услуг. И в случае если вы например, уже большой профессионал своего дела, то ценник со временем можно повышать, дополнительно заниматься мастер-классами, а также преподаванием, вести обучения, что может принести еще больший доход. 
  • Вы будете постоянно в тренде. А все это потому, что мастера индустрии красоты просто обязаны знать, что сейчас модно, что сейчас носят, быть в курсе всех самых последних новинок и ориентироваться на молодежь. 
  • Вытекающее из предыдущего пункта ваше постоянное развитие и совершенствование. Это та индустрия, где остаться на прежнем уровне - просто невозможно. Для вас открыто безграничное количество дверей: вы можете записывать онлайн мастер-классы, собрать команду профессионалов и открыть свой салон или школу красоты, потолка в индустрии - нет. 

Так, например, стоимость курсов начинающего бровиста в Минске обойдется от 500 до 1000 рублей.

Тату индустрия

Необходимо заранее понимать что, для освоения данной профессии вы должны уметь рисовать, как минимум знать основы композиции, техник нанесения и смешивания красок. Все эти и многие другие базовые знания рисования можно без проблем освоить на курсах тату.
 
Стоимость курсов тату в Минске для начинающих стартует от 300 до 4000 рублей.
 

Сфера продвижения

Как понять что маркетинг это ваше? Первое это самостоятельно разобраться в том, что такое маркетинг. Так как деятельность довольна обширна, на начальных этапах важно понять из чего она состоит и в чем заключается работа специалиста. 
 
Второе это предварительно выбрать для себя несколько направлений исходя из индивидуальных интересов и способностей. Обычно люди с творческим мышлением выбирают сферу SMM, а люди у которых развито аналитическое мышление - контекстную рекламу или SEO продвижение.
 
Найти и изучить материалы по тем направлениям которые вы выбрали. Это могут быть бесплатные статьи на сайтах, ютьюб видео или специализированные курсы маркетинга и рекламы. Самое важное, если вы все таки окончательно решили углубиться в эту сферу, выбрать действительно стоящий контент от специалистов-практиков. 
 

Стоимость курсов по маркетингу в Минске обойдется от 400 до 3000 рублей. 

 

  • Ищите курсы образования и развития в каталоге Blizko.by.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи