Гель-лак на ногах: за и против

716
Яркие красивые ногти давно перестали быть каким-то изыском. Скорее, это вопрос стиля и желания самой владелицы. И если гель-лак на руках явление обычное, то на ногах многие мастера маникюра рекомендуют носить обычный лак. Разберемся вместе с Blizko.by почему.

Польза педикюра

Вопреки ожиданиям новичков, педикюр – это не только нанесение лака. Педикюр – профессиональный многоступенчатый уход за кожей ступней, который состоит из нескольких этапов:
  • Дезинфекция и подготовка кожи к процедуре (распаривание в ванночке с маслами или морской солью).
  • Обработка стоп с помощью абразивных инструментов, которая позволяет избавиться от мозолей, натоптышей и глубоких трещин на коже. Эта процедура безболезненна и проводится одноразовыми насадками или насадками после дезинфекции.
  • Гигиеническая обработка ногтей. Проводится с использованием пилочек и щипчиков – обрезание ногтей «под корень» не практикуется. Затем ногтю придается нужная форма, кутикула мягко сдвигается апельсиновой палочкой.
  • Покрытие ногтей лаком. На этом этапе каждый ноготь аккуратно покрывается «базой», основным слоем и топом – это позволяет сделать лаковое покрытие более устойчивым (до 2-3 недель ношения).
  • Завершающий этап – уход. Массаж стоп может быть как при подготовке к педикюру, так и после него. Также мастер наносит на ногти укрепляющие средства, питательные масла.
Как видим, педикюр нужен не только в теплый период года, когда мы носим открытую обувь, но и зимой. В закрытых ботинках и сапогах ноги устают, а от неудобной обуви часто появляются натоптыши, кожа грубеет и требует ухода.
 
 
Наносить ли лак осенью и зимой, зависит только от вашего пожелания. Иногда достаточно прозрачного покрытия.

Лак или гель-лак для педикюра?

Это важная тема, на которую не очень любят говорить многие мастера педикюра и маникюра. Почему? Для них желание клиента – закон. И если просят красный педикюр с гель-лаком и стразами, сделают. Ведь так не хочется терять заработок.
 
Вот что об этом думает мастер с многолетним опытом: «Гель-лак на ногах – не лучший выбор. Я честно говорю об этом клиентам, потому что забочусь об их здоровье и красоте. Кроме того, современные лаки носятся долго – часто мне присылают фото с 3-недельным покрытием. Смотрится почти так, как и в начале».
 
Разберемся, почему гель-лак на ногах – не лучшее решение:
  • Материал давит на ногтевую пластину, создает дополнительное давление. Давление только усиливается при ношении обуви. Как результат, ноготь под покрытием может просто сломаться.
  • При длительном ношении гель-лака на ногах (свыше 2 недель), он отрастает и еще больше давит на край ногтя. Это выглядит не очень эстетично и создает угрозу здоровью ногтя. 
  • Гель-лак стоит использовать только на здоровых ногтях, поскольку покрытие «запечатывает» ногтевую пластину. Прежде чем наносить гель, стоит вылечить грибковые поражения, избавиться от сколов.
Гель-лак только маскирует проблему, а не лечит ее. И спустя месяц, когда придет время снимать лак, вас может ожидать неприятный сюрприз в виде трещин, белых пятен и расслоения ногтей.

Гель-лак на ногах: 7 способов сделать процедуру безопасной

Если гель-лак – ваш принципиальный выбор, сделайте его более безопасным. Вот 7 эффективных способов:
  1. Не носите гелевое покрытие на ногах дольше 2 недель. Меняйте его раньше, даже если ногти пока не отросли.
  2. Не наносите покрытие постоянно, давайте ногам отдохнуть – делайте ванночки, массажи, покрывайте ногти питательными маслами и бесцветными составами с содержанием минералов.
  3. Не спиливайте ногти самостоятельно. Гель-лак лучше снимать в салоне, иначе вы рискуете повредить ногтевую пластину.
  4. Выбирайте салоны с хорошей вентиляцией, ведь при нанесении геля и сушке возможны вредные испарения.
  5. При нанесении и снятии геля используйте медицинскую маску, чтобы мелкие частички не принесли вреда здоровью.
  6. Не принимайте пищу и не пейте из открытых стаканов во время процедуры по той же причине. Возьмите с собой бутылку с соломинкой.
  7. Откажитесь от стразов и других тяжелых украшений на ногтях, особенно в зимний период.
Помните, что здоровье ногтей начинается с правильного ухода за ними. 
 
Потому принимайте комплексы для укрепления ногтевых пластин (витамины А, Е, D, C, H, PP, минералы кальций, йод, цинк, магний).
 
Вводите в ежедневный рацион растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое), продукты с высоким содержанием белка (яйца, нежирные сорта мяса, печень), зелень.
 
 
Используйте косметические продукты с коллагеном для роста и укрепления ногтевых пластин. 
 
Регулярно посещайте мастера и делайте педикюр. Можно без покрытия лаком.
 
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи