Эволюция гимнастического купальника

626
С 1950-х годов прошлого века в Финляндии начали проводиться первые официальные соревнования по эстетической гимнастике.

 
Костюм в этом групповом виде спорта — один из ключевых элементов в образе гимнасток. В этом материале специалисты гимнастического клуба «Принцесса спорта» расскажут об истории костюма в эстетической гимнастике и об основных этапах его эволюции.
 
Гимнастический костюм не всегда отвечал комфорту, зато быстро реагировал на витавшие в обществе настроения — тон, как водится, задавал Запад. В 1950-е и 1960-е — а это эпоха Мэрилин Монро и Брижит Бардо — в спортивную моду вошли облегающие купальники. Кроме того, изменился их крой — вырезы стали немного глубже. А чтобы подчеркнуть талию, на купальнике появился пояс — эта тенденция сохранится на многие десятилетия.
 
Начиная с 1960-х, некоторые гимнастки предпринимали первые попытки создать собственный имидж. Инструменты для этого были ограничены, однако девушки экспериментировали, например, с длиной рукава. В это время купальники шили преимущественно однотонные, и самыми популярными были красный и белый цвета. Часто их сочетали: например, сам купальник был красным, а кайма у плеч — белой.
 
В следующие 30 лет менялась только нижняя часть купальников, так как мода окончательно отошла от шортиков. Ткань для костюмов в это время стала более эластичной.
 
Очередная революция произошла в начале 1980-х. На гимнастических костюмах появился рисунок, они стали преимущественно лайкровыми. В тон купальникам стали подбираться и предметы. Причем, не только лента, но и обруч, мяч, скакалка, но даже булавы.
 
В 2000-е производители купальников начали использовать спандекс, за счет чего костюмы стали еще более гладкими и блестящими. Кроме того, их начали обильно украшать кристаллами, в том числе и Swarovski. Отныне гимнасткам разрешалось выступать в коротких юбочках и платьях.
 

 

Сегодня костюмы для выступлений поражают разнообразием. Есть блестящие, с камнями, в сеточку, из комбинированных материалов, каких угодно цветов и с любыми узорами.
 
Купальники-эффекты эстетических гимнасток из гимнастического клуб “Принцесса спорта” всегда поражают, захватывают воображение и украшают любые соревнования: богатая россыпь переливающихся страз, симметричная игра линий, легкая бахрома, несравненная колористика и сказочность образов. Все это великолепие искусно дополняет оригинальный макияж и украшения для волос.
 
 
 
 
 
Самый крупный в Беларуси гимнастический клуб «Принцесса спорта» работает в 9 городах страны и насчитывает 78 филиалов. Здесь обучают девочек от 3 до 12 лет эстетической гимнастике с предметом уже более 10 лет.
 
Первое занятие всегда бесплатно!











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи