Что такое высокочастотная терапия звуком (ВЧТ): суть процедуры, результаты и отзывы

2006
Много лет, сотрудники Центра развития речи в Киеве, разрабатывали программу, которая поможет деткам заговорить и скорректирует имеющиеся отклонения в развитии. Итог их работы: уникальная программа высокочастотной терапии звуком (ВЧТ). Тысячи детей сегодня хорошо говорят и успешно обучаются в школе благодаря данной программе.

С июля месяца, данная программа доступна в Минске — в центре инновационной психологии и развития «Нейроника».
 
Терапия звуком — это уникальная, авторская методика. В основе лежит метод Томатиса, которой усовершенствовали используя сильные стороны и исключив слабые.
 
Терапия звуком — это тренажер для поврежденной коры головного мозга. Терапия заменяет часы работы с логопедами и дефектологами, работает эффективнее лекарств. Позволяет нейронам головного мозга расти, а ребенку развиваться!
 
 

Суть терапии

Высокие частоты стимулирует пораженные или недостаточно развитые зоны коры головного мозга. Нейроны в коре начинают работать в правильном режиме и брать на себя новые функции.
 
Терапия звуком имеет 15-летнюю историю успешного (зачастую чрезвычайно успешного) применения. Программа эффективна и проста в использовании, пишется индивидуально под ребенка или используются стандартные программы под конкретный диагноз.
 

Результаты терапии

Сенсорные алалики начинают слышать и распознавать звуки речи, восстанавливается функция слышания обращенной речи окружающих. Уходит глухота на слова — функция восприятия внешней речи восстанавливается полностью!
 
 
Моторные алалики начинают жевать, произносить правильно звуки речи, уходят тяжелые логопедические нарушения.
 
У детей с ЗПР, ДЦП и аутичными расстройствами идет качественный скачок в интеллектуальном и эмоциональном развитии, а также в развитии речи.
 
Детки, с нарушениями внимания(с СДВГ) становятся спокойнее, внимательнее, они уже могут заниматься и играть достаточное время для восприятия информации — становятся обучаемыми.
 
У всех детей отмечается восстановление тонкой и грубой моторики — они начинают рисовать, писать, лучше выполнять различные двигательные навыки (особенно навыки самообслуживания)
 
Основной принцип терапии звуком построен на открытии Альфреда Томатиса: высокочастотный звук восстанавивает мозг. Для терапии берется звук условно высокой частоты — звуки музыки и речи.
 

Эффективность

Первый эффект возможен через 1-2 недели. Основной эффект через 3-4 месяца (столько растут нейроны). Улучшения носят стойкий характер. Восстановленные участки мозга становятся здоровыми и работают в правильном режиме!
 
 
 

Дополнительная информация и запись на первичную консультацию на сайте или по телефону: 8 (029) 103-60-80

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи