Что такое дегельминтизация и как часто ее нужно проводить?

338
Как определить и что нужно делать, если возникла такая проблема.

 

Процесс дегельминтизации проводится с целью избавить животное от глистов (гельминтов) и предотвратить их появление в дальнейшем. Проводить его надо с регулярной периодичностью, ведь от этого зависит не только здоровье питомца, но и ваше.
  • Первая дегельминтизация проводится у щенков и котят в возрасте трёх недель.⠀
  • Также питомцев необходимо глистогонить за 10 дней перед всеми видами вакцинации.
  • Если глисты перед прививкой не будут выведены из организма животного, то иммунитет может либо не сформироваться вообще, либо сформироваться не полностью, что приведёт к новому заражению.⠀
Специалисты сети ветеринарных клиник «Вет Мир» рекомендуют выполнять профилактические процедуры каждые три месяца для животных, которые выходят на улицу или питаются свежей рыбой и мясом. Домашним питомцам, питающимся сухим кормом, препараты дают два раза в год.
 
Гнать глистов у беременных и кормящих животных не рекомендуется, так как большинство противопаразитарных препаратов могут оказывать негативное влияние на развитие плода.⠀
Если беременное животное заразилось глистами, то вопрос о его дегельминтизации необходимо решать с ветеринарным врачом и оценивать степень возможного риска.
 
Как определить, что возникла такая проблема?
 
Как правило, начинаются проблемы с пищеварением, возможна рвота и потускнение шерсти. При появлении этих признаков следует обратиться к ветеринару!
 
И не забывайте, что болезнь легче предотвратить, чем потом лечить!
 
Ветеринарные врачи «Вет Мир» всегда готовы помочь Вам и Вашим питомцам по следующим адресам:
 
ул. Бурдейного, 22
  • 8 (029-99) 5-64-64⠀
ул. Слободская, 70
  • 8 (029-69) 2-32-39⠀
ул. Шаранговича, 67
  • 8 (029-91) 7-66-33











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи