Что надо знать перед походом в фотоцентр

894
Все мы мечтаем об удачной фотографии в паспорте или шикарной тематической фотосессии в студии. Как же подготовиться к встрече с яркой вспышкой и профессиональным объективом камеры? Разбирается Blizko.by.

Как подготовиться к фотосесии

  1. Правильный выбор фотографа. Для того чтобы правильно выбрать фотографа, необходимо внимательно изучить его работы. Обратите внимание на формат, стиль, цвет и получаемую картинку в целом, нравится ли она вам? 
  2. Условия фотосессии. Уточните у фотографа условия на которых он работает: сколько кадров делает и из чего складывается итоговая стоимость фотосессии. Если условия вас полностью устраивают, смело записывайтесь.
  3. Подбор образа и локации. Настоящий профессионал своего дела обязательно расскажет вам, как конкретно он видит вас в кадре, в какой одежде и локации. Но, не стоит забывать, что есть все же то, что зависит конкретно от вас и это - желание экспериментировать. 
  4. Раскрепощенность перед камерой. Если в жизни вы скромный и тихий человек, не стоит бояться поменяться и стать строгой, раскрепощенной, либо наоборот. Ведь кроме вас и того человека который вас снимает, вас никто не видит.
  5. Работа в кадре на 100%. Важно желание работать в кадре. Многие думают, что придя к фотографу он сделает все самостоятельно. Однако, для того чтобы кадры получились максимально удачными, работать придется на ровне с фотографом.
  6. Четкое осознайте какую фотосессию вы хотите. Необходимо четко обозначить фотографу свои пожелания. Например, вы можете показать подобные фотографии и уточнить сможет ли специалист сделать такую фотосъемку и сколько это будет стоять. Ведь зачастую у каждого специалиста свой стиль. 
  7. Обязательно прислушивайтесь к фотографу. Во время фотосессии не пренебрегайте советам фотографа, ведь настоящий профессионал точно знает как надо фотографировать. 
  8. Выбор локации или фотостудии. Определитесь какую фотосессию вы хотите: студийную, уличную, домашнюю, а может вы и вовсе хотите фотосессию с лошадьми.
  9. Проработка образа прическа/макияж. Убедитесь, что прическа, макияж и подобранный образ хорошую гармонируют и сочетаются между собой.
  10. Хороший макияж. Здесь девушки часто вдаются в крайности, и иногда макияжа слишком много, а иногда - слишком мало. И то и другое не есть хорошо, а все потому, что в первом случае фотографу приходится выравнивать тон, делать тени чтобы глаза были более выразительны. А во втором случае, например, из-за большого количества хайлайтера, на фото получаются излишние блики.
Стоимость студийной фотосессии в Минске/за час: от 130 до 400 рублей.
 
А что касательно срочного фото на документы? Здесь из-за наличия в кадре лишь одного лица, как никогда важен правильный макияж. 

Особенности макияжа для фото на паспорт

Первое правило, которое необходимо помнить при подготовке для фотографии на любые документы - это максимально натуральный макияж. Вы можете использовать много продуктов, но в итоге все должно выглядеть так, как будто на вашем лице минимум макияжа.
 
Не стоит изменять с помощью макияжа естественные пропорции лица. Не делайте яркий контур и тому подобные техники. В первую очередь, ваше лицо должно оставаться «вашим», а не чьим-то чужим, когда потребуется предъявить паспорт.
 
Стоимость срочного фото на паспорт в Минске: от 10 до 30 рублей.

Как лучше накраситься для фото на паспорт

Самое главное выровнять тон кожи. Этот шаг нельзя пропускать по причине того, что яркая вспышка профессионального оборудования подчеркнет абсолютно все несовершенства кожи. 
 
А вот хайлайтер использовать не рекомендуется. А все по причине того, что здесь вспышка может дать не очень красивые блики. Но если вы не хотите пропускать этот шаг, не наносите хайлайтер лишь на нос, если не хотите чтобы он блестел на итоговом фото.
 
Не забудьте пройтись по ресницам тушью. При яркой вспышке тушь - это продукт, который выгоднее всего, после тонального средства, будет работать в пользу удачной фотографии. 
 
  • Выбрать фотоателье в каталоге Blizko.by











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи