Что делать, когда застал пульпит: советы стоматологов

1045
Зубная боль, также известная как пульпит, зачастую возникает внезапно. Говорят, что нет ничего хуже зубной боли. Если вы в настоящее время страдаете пульпитом, то, несомненно, подтвердите это утверждение.

 

Независимо от того, страдаете ли вы от зубной боли или кто-то из вашего окружения, будьте уверены, мы объясним, какие шаги следует предпринять, и предложим несколько советов, которые помогут облегчить страдания от пульпита.

Коротко о стоматологическом пульпите

Невыносимая боль в положении лежа, ощущение пульсации внутри зуба, чувствительность к горячему и холоду, боль при жевании, неэффективность обезболивающих, постоянная резкая боль, отек щеки… Пульпит зуба не оставляет передышки тем, кто им страдает.
 
Зубная боль может коснуться любого и обычно возникает внезапно. Это заболевание зубов, которое вызывает трудновыносимую боль и требует срочного визита к стоматологу. Однако не стоит отчаиваться лечение пульпита дело обратимое. 
  • Быстро найти стоматолога можно здесь.

Некоторые объяснения причин пульпита

Чаще всего это происходит, когда появляется кариес или не лечится, и затрагивается зубной нерв. Пульпит возникает, когда нерв подвергается бактериальной инфекции или давлению. Нерв обычно называют «обнаженным».
 
Различают два типа острого пульпита:
 
Обратимый острый пульпит: в этом случае зуб реагирует на холод, боль сильная, но кратковременная. Для уменьшения боли часто требуется восстановление (пломбирование) зуба.
 
Необратимый острый пульпит: боль пульсирующая, зуб реагирует на холод. Это часто возникает из-за глубокой полости или во время реставрации вблизи пульпы зуба. Лечение здесь состоит из лечения каналов и установки коронки или удаления.
 
В обоих случаях важно обратиться к стоматологу, чтобы облегчить боль и определить причину пульпита, чтобы как можно быстрее его вылечить.
  • Стоимость консультации стоматолога в Минске от 20 рублей.
Зубная боль редко проходит сама по себе, без вмешательства стоматолога. Поэтому нет смысла продолжать страдать в надежде, что зубная боль исчезнет сама собой.
 
Но это не единственная причина, которая должна побудить вас обратиться за консультацией как можно быстрее. Отсутствие обращения за лечением может иметь серьезные последствия для ваших зубов и общего состояния здоровья. Больной зуб – это поврежденный или разрушенный зуб, и отсутствие его лечения может привести к расшатыванию или даже потере зуба.
 
Более того, если своевременно не вылечить больной зуб, может возникнуть другая проблема. В частности, бактерии, ответственные за кариес, могут распространяться, и если они попадут в кровоток, они могут вызвать остановку сердца или сепсис. Эти последствия редки, но они в основном затрагивают людей, которые в течение нескольких месяцев не обращаются за лечением.
 
Позднее вмешательство также может вызвать инфекцию других частей лица. Например, инфекция, вызванная стрептококками, может проникнуть в соседние ткани, и опасность становится значительной, когда инфекция достигает горла.
 
Хотя эти последствия действительно исключительны, они все же существуют. Поэтому не откладывайте консультацию у стоматолога.

Зубная боль: что делать?

Первое, что нужно сделать, если боль сильная и постоянная, — это позвонить своему стоматологу и записаться на прием к неотложной помощи. 
 
Важно не оставаться в таком состоянии и в первую очередь облегчить боль, а затем уже лечить зуб. 

Средства против зубной боли

Наш совет Во время ожидания визита к стоматологу несколько действий могут принести вам облегчение.
 
Вы также можете принять обезболивающие. Они могут уменьшить боль, если она возникла недавно. Тем не менее, сильная боль часто не снимается обезболивающими. В этом случае как можно скорее обратитесь к стоматологу.
 
Если щека опухла, можно приложить пакет со льдом. Холод уменьшит воспаление, а отек уменьшится.
 
 
Какой бы ни была причина вашей зубной боли, не позволяйте ей укорениться. Она редко исчезает сама по себе. Даже если вы не любите ходить к стоматологу, не стоит излишне страдать, тем более, что в большинстве случаев одного визита к стоматологу может быть достаточно, чтобы облегчить ваше состояние.
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи