Брюляж для волос – огненная новинка в hair-индустрии

2018 Обновлено:
Едва ли стоит объяснять, что открытый огонь беспощадно плавит волосы. Однако это его свойство можно использовать во благо, умеренно дозируя воздействие и добавив питательный косметический состав. Салон красоты «Прическино» приглашает всех обладательниц поврежденных волос оценить эффект.

Огненные волосы
 
В переводе с итальянского БЭС-брюляж – это обработка волос огнем. Можно подумать, что эта процедура – диковинная новинка для самых эксцентричных, однако нечто подобное люди делали еще в древности.
 
По некоторым данным, в те времена пламенем нередко укорачивали локоны и отросшие бороды. Считалось также, что эта процедура заряжает положительной энергией и уничтожает негатив. Новейшие инструменты позволяют усовершенствовать эту древнюю традицию, добавляя полезные компоненты и снижая сопутствующие риски.
 
БЭС-брюляж

 

Чем обжиг огнем лучше других инструментов?

В распоряжении парикмахеров масса других инструментов – горячие ножницы, плойки, стайлеры. Но их температуры недостаточно для достижения того результата, который дает открытое пламя – при значении около 1200 градусов происходят серьезные изменения:
 
– Предварительно нанесенные средства плавятся, глубоко проникая в кутикулу, заполняя трещины полезными веществами. Поврежденные чешуйки, в свою очередь, также плавятся, закрывая поверхность волоса и делая ее гладкой. При этом, стержень волоса не страдает, т.к. короткое время воздействия не позволяет его затронуть.
– Результат хорошо просматривается после первой же процедуры, повторить которую можно через 2-3 месяца, а при правильном уходе – через полгода.
 
Как итог – превращение сухих и ломких волос в сияющие и гладкие. Спаивание кутикулы укрепляет структуру волос, помогает им дольше удерживать влагу и противостоять негативным воздействиям.
 

Длинные волосы

 

Необходимая косметика

Тонус – жидкий восстановитель с аминокислотами, а также витаминами А, Е, F и B5.
Плацента СЭБ – активный лосьон, обогащенный минералами, пептидами, аминокислотами, укрепляющими основу волоса – кортекс – слой, занимающий наибольшую часть в структуре и обеспечивающий прочность и эластичность.
Силкат нутритиво (Silkat Nutritivo) – питательный крем, цементирующий трещины и отслоенные чешуйки, а также обеспечивающий увлажнение.
Муви Колорс – прозрачный ламинирующий краситель, образующий завершающий слой – бесцветную пленку, призванную защищать поверхность волоса от загрязнений.
 
Жгут волос

 

А могут ли волосы загореться во время БЭС-брюляжа?

Ответом на данный вопрос станет результат эксперимент одного из мастеров: специалист наглядно показал, что если намочить и скрутить в жгут любой пучок волокон (в том числе и волос), а затем быстро провести над ним горящим пламенем, то возгорание не произойдет.
 
Впитавшим жидкость волосам ничего не грозит, к тому же, хорошо скрученные жгуты не пропускают кислород, а без него горение невозможно.
 
При соблюдении техники риск минимален, поэтому крайне важно выбрать квалифицированного мастера, чей профессионализм подтвержден соответствующими сертификатами и отзывами.
 
Всех желающих лично убедиться в эффективности правильно проведенного BES-брюляжа приглашает салон красоты «Прическино», в котором работает мастер, прошедший обучение этой уникальной процедуре.
 
Приходите, и увидите подлинное восстановление и преображение волос!
 
Светлые волосы
 





Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи