Закрыть меню

Врач назвал продукт, который вредно добавлять в кашу – эту ошибку совершают многие

26.11.2024 в 18:00, Blizko.by

От некоторых каш следует вовсе отказаться.

 
Эндокринолог и диетолог Антон Поляков рассказал, как приготовить по-настоящему полезную кашу. Он также назвал продукт, от которого лучше отказаться в процессе варки. Об этом пишет Edimdoma.ru.
 
По словам эксперта, хорошими вариантами для завтрака будут овсянка и гречка. Можно добавить в этот список киноа и льняную кашу. Но есть важный нюанс: готовить эти каши нужно только на воде – без молока.
 
Антон Поляков пояснил, что добавление «молочки» для взрослых людей может обернуться проблемами с переваривание пищи. После 25 лет, говорит врач, переваривание молока все труднее дается организму — из-за того, что возникает лактазная недостаточность.
 
Кашу следует отваривать или готовить в мультиварке. Лучше, если она не будет альденте, а не разваренной. 
 
Что же касается манки, рисовой каши и каш быстрого приготовления, от них доктор рекомендует отказаться. У таких продуктов, по его словам, высокий гликемический индекс: они провоцируют скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения.
 

Фото: Yandex

Открыть полную версию