Закрыть меню

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно хранить хлеб

21.10.2024 в 10:30, Blizko.by

Большинство хлеба в магазинах хранится в пластиковых упаковках, которые редко снимают дома.

 

Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства хлеба, его нужно хранить в сухом и прохладном месте, в закрытом пакете или хлебнице.
 
Специалист советует, если хлеба больше, чем можно съесть за несколько дней, его можно заморозить. В морозильной камере хлеб сохраняет текстуру и полезные свойства.
 
Перед заморозкой рекомендуется разрезать его на порции, а размораживать при комнатной температуре, прогревая в микроволновке перед употреблением.
 
Врачи-диетологи отмечают, что даже худеющим людям можно есть хлеб, предпочтительно из цельносмолотой муки, так как она богата растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.
 
Калорийность зернового хлеба и хлеба из рафинированной муки схожа, но зерновой хлеб лучше поддерживает сытость и снабжает организм важными питательными веществами.
 
Фото: Yandex
Открыть полную версию