Вот простой и вкусный рецепт куриных крылышек в соусе
12.05.2025 в 14:36, Blizko.by
Готовим с Blizko.by.
Вот простой и вкусный рецепт куриных крылышек в соусе.
Ингредиенты
-
1 кг куриных крылышек
-
3 ст. ложки растительного масла
-
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
-
1/4 стакана соевого соуса
-
1/4 стакана меда или коричневого сахара
-
2 ст. ложки уксуса (яблочного или бальзамического)
-
1 ч. ложка паприки (по желанию)
-
1/2 ч. ложки черного перца
-
Соль по вкусу
-
Зелень для украшения (петрушка или зеленый лук)
Приготовление
Подготовка крылышек
Промойте куриные крылышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Если хотите, можете удалить кончики крылышек.
Приготовление маринада
В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед (или коричневый сахар), уксус, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
Маринование
Добавьте куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (лучше на 2-3 часа или на ночь).
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекание
Запекайте крылышки в разогретой духовке около 30-40 минут, переворачивая их на половине времени, чтобы они равномерно подрумянились. Если хотите, в конце можно включить гриль на несколько минут, чтобы получить хрустящую корочку.
Подача
Готовые крылышки выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими с вашим любимым гарниром или соусом.
Фото: Yandex