Закрыть меню

Вот простой и вкусный рецепт куриных крылышек в соусе

12.05.2025 в 14:36, Blizko.by

Готовим с Blizko.by.

 

Вот простой и вкусный рецепт куриных крылышек в соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка крылышек
 
Промойте куриные крылышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Если хотите, можете удалить кончики крылышек.
 
Приготовление маринада
 
В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед (или коричневый сахар), уксус, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
 
Маринование 
 
Добавьте куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (лучше на 2-3 часа или на ночь).
 
Приготовление
 
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
 
Запекание
 
Запекайте крылышки в разогретой духовке около 30-40 минут, переворачивая их на половине времени, чтобы они равномерно подрумянились. Если хотите, в конце можно включить гриль на несколько минут, чтобы получить хрустящую корочку.
 
Подача
 
Готовые крылышки выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими с вашим любимым гарниром или соусом.

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию