Закрыть меню

В Таборах рассказали, почему еда «эко», «био» или «без ГМО» стоит дорого и здоровая ли она на самом деле

10.11.2022 в 10:11, Blizko.by

На Новом Лебяжьем решили разрушить мифы.

 

 

В Instagram рынка в Таборах появилось сообщение, разрушающее мифы. Речь идет о так называемой «здоровой» еде, которая совсем не факт, что таковой является.

 

– Здоровая еда во многих случаях — всего лишь маркетинговое ухищрение, – говорится в сообщении. – Надписи «эко», «био», «0 калорий» или «без ГМО» на этикетках означают, что для производства продукта компании потребовалось приложить больше усилий или потратить дополнительные средства на крафтовую упаковку.

 

Эти затраты, продолжают авторы поста, перекладываются на покупателя, поэтому и стоит в супермаркете так называемая «здоровая» еда дороже:

 

– Но такова ли она на самом деле? Составляя рацион из простых и понятных продуктов, купленных на рынке, пусть и без привлекательной упаковки, можно улучшить здоровье и самочувствие — а заодно и отлично сэкономить!

 

Авторы советуют покупать продукты у фермеров или проверенных производителей:

 

– Промышленная продукция даже с пометкой «эко» не всегда приносит пользу. Букет зелени и пакет морковки с помидорами во много раз полезнее готовых наборов из нарезанных овощей, которыми полны «эко-отделы» супермаркетов.

 

Справедливости ради отметим, что не только на рынках, но и в магазинах Минска и Беларуси также можно найти плодоовощную продукцию не относящуюся к т.н. «здоровому» питанию.

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию