Закрыть меню

В Таборах рассказали, какие бакалейные продукты можно хранить долго, а какие нельзя

11.01.2023 в 08:00, Blizko.by

Эти советы помогут правильно хранить пищу.

 

В Instagram «Нового Лебяжьего» рассказали, какие бакалейные продукты можно хранить долго, а какие нет. Так сахар, соль, уксус и соевый соус можно хранить очень долго. Годами. Главное условие — в сухом и прохладном месте, которое должно быть надежно защищено от мелких муравьев. И в емкостях с надежно закрытой крышкой!

 

Кофе в зернах и растворимый хранится тоже довольно долго. Достаточно хранить его до 3 лет, хотя некоторые источники говорят о большем сроке хранения. Долго хранится и мед. Он может засахариваться, но на его свойства это не влияет.

 

Белый рис, макароны, фасоль, горох, бобы в герметичной упаковке хранятся не более 3 лет, дальше качество продуктов ухудшается.

 

– А вот муку и остальные крупы, в том числе бурый рис, мы бы не рекомендовали слишком долго хранить, – говорится в сообщении. – Варенье, соленые и маринованные грибы, огурцы, томатная паста, кетчуп, майонез — эти позиции тоже долго держать нельзя. Поэтому запасать их в слишком большом количестве не стоит — исключительно в пределах срока годности.

 

Магазины спортивного питания в Минске смотрите в каталоге Blizko.by

 

Фото: Yandex

 

Открыть полную версию