Зимой их можно не просто есть, но и дополнить ими десерт или пирог.
В Instagram рынка «Новый лебяжий» рассказали, какие сливы можно морозить на зиму и как это делать.
Для заморозки используют плотные сорта, с большим процентом сахаристости и толстой кожурой, где легко отделяется внутреннее семя. Поздние крупноплодные сорта проявили себя в заморозке просто великолепно, после оттаивания сохраняют естественный вкус и форму.
Отобранные сливы тщательно моют, но не передерживают в воде, затем сушат и удаляют косточку, сделав надрез. Также можно замораживать целыми, это просто вопрос удобства.
Если поместить все имеющиеся сливы сразу в пакет и заморозить, зимой будет трудно извлекать плоды. Сливу раскладывают сначала одним слоем и отправляют в морозильную камеру.
Через час или два проверяют, если сливы схватились и затвердели, убирают на долгую заморозку, сложив всю сливу в пакеты или контейнеры. Так фрукты будут легко отделяться друг от друга.
Само собой авторы Instagram блога Таборов рекомендуют покупать это фрукт у них на рынке. Но если такой возможности нет, то можно поискать сливы в продуктовых магазинах Минска.
Фото: Instagram